SuaraJabar.id - Anda sedang mencari pekerjaan di tengah pandemi virus corona ini? Mungkin lowongan program petani milenial ini dapat membantu kalian. Simak syarat pendaftaran program petani milenial berikut ini.
Petani milenial dianggap mempunyai peran yang sangat penting untuk saat ini, karena untuk melanjutkan pembangunan di sektor pertanian dibutuhkan dukungan dari SDM pertanian yang maju, mandiri, dan juga modern. Dalam upaya untuk mewujudkan petani milenial, Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar) menyediakan ribuan hektar lahan untuk diolah petani milenial dan menjadi sumber penghasilan yang lebih baik daripada di kota.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengungkapkan, rencananya Pemprov Jabar akan menyiapkan lahan 4 ribu hektare di Kabupaten Subang yang siap digunakan untuk petani milenial. Kang Emil berharap program itu mendapatkan dukungan dari pemerintah daerah untuk menciptakan swasembada pangan di Jabar.
Syarat Pendaftaran Program Petani Milenial
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, bahwa pemerintah Provinsi Jabar menyiapkan lahan pertanian untuk dikelola oleh 5.000 petani milenial. Dalam unggahan di Instagram Kang Emil memberikan sedikit penjelasan tentang kriteria dan syarat pendaftaran program petani milenial.
"DICARI 5000 ANAK MUDA JAWA BARAT YANG MAU BELA NEGARA DENGAN MENJADI PETANI 4.0," tulis Ridwan Kamil di akun Instagramnya.
Syarat pendaftaran program petani milenial di Jawa Barat yang akan segera dibuka ini cukup sederhana dan bisa diikuti oleh anak muda di berbagai wilayah.
"Syaratnya mau berkeringat, dan syarat wajib tinggal di desa, jangan ingin programnya saja tapi tinggal di kota," kata Kang Emil.
Berikut ini adalah syarat pendaftaran program petani milenial yang dicanangkan oleh pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Baca Juga: Syarat Cuma Ngekos, Kang Emil Siapkan Kembang Desa untuk 5 Ribu Anak Muda
- Pendaftar memiliki semangat untuk mengembangkan produk pertanian di desa.
- Wajib tinggal di desa untuk mengelola lahan tersebut. Sehingga harapannya mereka tidak lagi mencari pekerjaan di kota.
- Petani milenial itu hanya cukup bekerja menanam dan merawat tanamannya agar tumbuh baik, kemudian diberi pinjaman modal
- Hasil pertaniannya akan dibeli oleh PT Agro Jabar. Kaum milenial memang harus siap untuk menggarap lahan pertanian setelah disuntik modal dan disiapkan lahan.
- Mereka juga akan mendapatkan bimbingan dari Agro Jabar, BUMD milik Pemprov Jabar.
Pemprov Jabar siap meluncurkan program petani milenial, dan dibutuhkan ribuan anak muda yang siap tinggal di desa untuk menggarap lahan pertanian. Rencananya program petani milenial akan dibuka mulai bulan Februari 2021.
Ikuti terus update informasinya di akun instagram @agrojabarofficial . Demikian syarat pendaftaran program petani milenial Jawa Barat.
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Catat Tanggalnya! CGM Bogor 1-3 Maret 2026: Perayaan Unik Harmoni in Diversity
-
Komisi III DPR Kawal Ketat Kasus Kematian NS, Desak Jerat Ibu Tiri dengan Hukuman Maksimal
-
KPK Turun Tangan! Proyek Besar Pemkab Bogor Kini Diawasi Ketat Biar Tak Jadi Ladang Korupsi
-
Geger Korupsi Anggaran 2024-2025, Kantor Kesbangpol Sumedang Digeledah Jaksa
-
Aksi Dini Hari Bupati Bogor Rudy Susmanto, Pimpin Korve Tambal Lubang Jalur Parung-Kemang