SuaraJabar.id - Angin kencang melanda Kota Bandung dan sekitarnya pada Kamis (8/4/2021) pagi hingga menjelang sore. Kondisi ini membuat banyak masyarakat yang khawatir.
Akibat kencangnya hembusan angin, sebuah pohon tumbang dan menimpa mobil yang terparkir di tepi Jalan Bungur, Kota Bandung. Beruntung tak ada korban jiwa dalam insiden ini.
Hanya saja dua mobil mengalami kerusakan yang cukup parah akibat tertimpa pohon yang berukuran cukup besar.
Angin kencang juga membuat beberapa tiang lampu penerangan jalan bergoyang. Kondisi ini salah satunya terekam kamera dan diunggah oleh akun Instagram @infobandungkota.
Dalam video yang diunggal pada Kamis (8/4/2021), terlihat sebuah tiang lampu penerangan jalan bergoyang saat angin kencang berhembus.
Kejadian itu terjadi di Jalan Soekarno Hatta Kota bandung, tepatnya di perempatan kantor Sasmsat.
"Efek angin kencang tihang lampu di stopan samsat soekarno hatta miring goyang goyang, rawan sekali rubuh dan menimpa pengguna jalan
.
Mohon perhatian nya @dpukotabandung @satpolppbdg" tulis akun itu.
Terlihat pengendara yang melintas di jalan itu juga khawatir dengan kondisi tiang lampu yang bergoyang. Mereka takut tiang tersebut roboh dan menimpa mereka.
Unggahan ini mendapat banyak komentar dari warganet. Salah satunya pemilik akun @heruyudistira_****. Ia berdoa agar angin kencang tersebut tidak berubah menjadi bencana.
Baca Juga: Mau Jualan Takjil? Perhatikan Hal Ini jika Tak Mau Diangkut Satpol PP
"Allahumma innii as’aluka khairahaa wa a’uudzubika min syarriha. Ya Allah, sunggu aku mohon kepada-Mu kebaikan angin ini, serta aku berlindung kepada-Mu dari keburukannya.” tulis dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Penuhi Panggilan sebagai Saksi, BPKH Tegaskan Komitmen Dukung Penegakan Hukum
-
Geger Skandal Sekpri vs Wabup Sumedang: Rumah Dinas Jadi Sorotan, Pemprov Turun Tangan
-
Pemkab Bogor Pastikan Layanan Masyarakat Tetap Prima di Tengah Proses Hukum KPK
-
Usai Bappenda dan BKPSDM, Kini Giliran Disdik Bogor Digeledah KPK
-
Momen Hangat Rudy Susmanto di Balai Kesejahteraan Sosial: Dari Beri Makan Warga hingga Cek Fasilitas