SuaraJabar.id - Sejumlah pengusaha dan pemilik toko di Cirebon mengeluhkan adanya sekelompok orang yang mendatangi mereka dan memberikan surat proposal permintaan Tujungan Hari raya (THR).
Padahal menurut aturan, THR keagamaan merupakan hak normatif pekerja yang harus ditunaikan oleh pengusaha. Sedangkan sekelompok orang ini diketahui tidak memiliki hubungan industrial dengan para pemilik toko itu.
Proposal permintaan THR itu diketahui dikirimkan ke sejumlah pemilik toko di i Jalan Pekalangan, Jalan Pekalipan, Jalan Karanggetas maupun di Jalan Kebon Balok, Cirebon.
Menanggapi informasi ini, Kapolsek Seltim Polres Cirebon Kota (Ciko), Kompol Didi Suwardi segera memerintahkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Pekalangan untuk melakukan pendalaman keluhan pengusaha dengan melakukan sambang patroli pada Jumat (7/5/2021).
Kapolres Cirebon Kota, AKBP Imron Ermawan melalui Kapolsek Seltim, Kompol Didi Suwardi menjelaskan, dalam kesempatan sambang tersebut Bhabinkamtibmas Kelurahan Pekalangan, Aipda Diky Yulianto melaksanakan sambang secara door to door ke toko-toko di wilayah Pekalangan.
“Hal ini bersamaan dengan adanya informasi warga masyarakat, adanya masyarakat yang memaksa meminta THR ke toko-toko dan sudah ada yang menjadi korban inisial toko H,” ungkap Didi.
Lanjutnya, kejadian ini menjadi kerawanan harkamtibmas dan menimbulkan rasa cemas para pelaku usaha, sehingga dalam sambang ini Bhabinkamtibmas memberikan himbauan dan edukasi kepada warga agar senantiasa memberikan informasi kepada polisi melalui Bhabinkamtibmas apabila melihat ada tindak kejahatan.
“Selain itu, dalam sambang ini Bhabinkamtibmas memberikan himbauan agar masyarakat menerapkan protokol kesehatan diantaranya melaksanakan 5M. yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilisasi dan menghindari kerumunan,” kata Didi.
Baca Juga: Disnakertrans DIY Catat 51 Aduan Pekerja dari 25 Perusahaan Terkait THR
Berita Terkait
-
Apakah Boleh Orang Tua Memakai THR Anak? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Uang THR Anak untuk Apa? Ini Cara Bijak Agar Tidak Cepat Habis
-
THR-ku Sayang, Tabungan-ku Layu: 5 Strategi Jitu Amankan Kondisi Dompet Pasca Lebaran
-
Menggugat Salam Tempel Saat Lebaran: Kenapa Anak Kecil yang Sering Dapat?
-
Momen Kocak Mahalini Kegirangan Dapat THR sampai Lupa Sungkem Suami
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Cerita Warga Kampung Nelayan Sejahtera Indramayu, Lebaran Perdana di Rumah Baru dari Pemerintah
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Update Arus Lebaran 2026: Kemacetan Mengular dari Cikaledong hingga Cagak Nagreg Malam Ini
-
Nyawa Ibu dan Bayi Taruhannya, Polisi di Bogor Buka Jalan di Tengah Lautan Kendaraan Lebaran
-
Ciwidey - Rancabali Membludak! Wisatawan 'Kepung' Kawasan Pacira dengan Ratusan Ribu Kendaraan