SuaraJabar.id - Bupati Cirebon Imron mengimbau warga untuk berbelanja kebutuhan Lebara ataupun baju Lebaran secara online. Hal ini untuk menghindari kerumunan orang di pusat perbelanjaan seperti pasar tradisional dan mal yang berisiko menyebabkan terjadinya penyebaran Covid-19.
Berdasarkan pantauan di sejumlah pusat perbelanjaan di Kabupaten Cirebon, terjadi kerumunan orang di sejumlah tempat.
Di Pasar Tradisional Sumber misalnya. Terlihat banyak warga berburu kebutuhan Idul Fitri. Banyak di antara mereka yang tidak mematuhi protokol kesehatan seperti berkerumun saat berbelanja.
Bupati Cirebon mengatakan, terjadi peningkatan pengunjung di pusat perbelanjaan dua hari jeang Lebaran 2021 ini.
"Ya memang kerumunan masyarakat di pasar ini meningkat, karena Lebaran tinggal dua hari lagi jadi masyarakat pada berburu kebutuhan lebaran," katanya usai meninjau pasar tradisional Sumber, Senin (10/05/2021)
Meski demikian, pihaknya menghimbau kepada masyarakat untuk memenuhi kebutuhan lebaran tidak harus di pasar tradisional yang berpotensi menimbulkan kerumunan masyarakat. Menurutnya bisa melalui online ataupun di toko-toko baju yang tidak menimbulkan kerumunan massa.
"Kami imbau kepada masyarakat, kesehatan itu lebih utama. Oleh karena itu berbelanja baju Lebaran tidak harus di pasar, selain di pasar juga bisa," katanya.
Ia juga menegaskan, tidak akan mentolelir pelanggaran protokol kesehatan dengan alasan apapun.
"Kalo untuk kesehatan, tidak ada kata maklum walaupun dua hari lagi mau Lebaran, masyarakat harus patuhi protokol kesehatan," katanya.
Baca Juga: 5 Gaya Baju Lebaran Seragam Ala Artis Ini Bisa Ditiru Untuk Idul Fitri
Kontributor : Abdul Rohman
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras: Nekat Titip Siswa di Sekolah Maung, Kepsek Langsung Dipecat
-
Masjid Al Afghani Tak Kunjung Rampung, DPRD Sukabumi Desak Dinas Perkim Transparan Soal Anggaran
-
Innova Bermuatan 8 Orang Ringsek Tabrak Truk Sampah di Exit Tol Parungkuda Sukabumi
-
Cetak Sejarah Baru! Beckham Putra Bangga Persib Juara Tiga Musim Berturut-turut
-
Hadapi Tantangan Global, Pengusaha AMDK Jakarta-Jabar-Banten Dorong Ekonomi Sirkular