SuaraJabar.id - Warga Desa Susukan, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur dibuat geram dengan ulah seekor babi hutan yang melakukan teror di lingkungan mereka.
Babi hutan berwarna hitam itu kerap berkeliaran di lingkungan pemukiman warga. Ia juga sering kedapatan merusak sejumlah kebun milik warga.
Teror babi hutan ini sudah berlangsung setidaknya selama dua pekan. Kepala Desa Susukan, Dodi Damudi mengatakan, babi hutan tersebut sudah meresahkan dan harus segera diamankan. Sebab, jika terus dibiarkan, khawatir dapat melukai warga.
“Saya dapat laporan dari warga, tentang adanya seekor babi hutan yang meresahkan. Akhirnya kami kumpulkan sejumlah warga untuk menangkap bersama babi hutan tersebut,” ujar Dodi, Rabu (26/5/2021).
Dodi menambahkan, selain dibantu warga setempat, dirinya turut dibantu beberapa anjing pelacak yang biasa memburu babi hutan.
Selain itu, anjing pun dinilai lebih cepat mencium keberadaan babi hutan yang sudah selama dua pekan terakhir meneror warga.
“Perburuan babi hutan dibantu anjing pelacak, agar lebih cepat terdeteksi. Terlihat warga pun semakin semangat untuk menangkap babi hutan tersebut,” ucapnya.
Tak lama pencarian dilakukan, seekor babi hutan besar, berwarna hitam, dan berbulu lebat, akhirnya berhasil ditangkap usai kelelahan dikejar anjing pelacak. Babi hutan tersebut kemudian diamankan warga.
“Kami bersama warga akan terus memburu babi hutan lainnya. Karena di wilayah desa kami, memang banyak babi hutan berkeliaran dan akan kami telusuri. Karena sudah sangat meresahkan warga,” tandasnya.
Baca Juga: Asal Usul Nama Cianjur, Berawal Dari Sejarah Penyebaran Agama Islam
Berita Terkait
-
Pemilik Anabul Wajib Tahu! 10 Kesalahan Ini Bikin Hewan Peliharaanmu Menderita
-
Anjing Sering Gonggong, Kucing Suka Sembunyi? Bisa Jadi Itu Tanda Dia Lagi Stres: Ini Cara Nolongnya
-
Dari Sembunyi Sampai Rontok Bulu! Kenali 7 Tanda Stres Tersembunyi pada Hewan Peliharaanmu
-
Kronologi Truk Tanki 2.400 liter BBM Terbakar di Cianjur, Sebabkan Ledakan Mencekam
-
5 Shio Paling Beruntung dalam Cinta Hari Ini 29 Oktober 2025, Asmara Lagi Manis!
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Misteri Korupsi Tunjangan Perumahan DPRD Bekasi: Kejati Jabar Bakal Tetapkan Tersangka: On Proses Ya
-
Bukan Jawa Barat, Ini Bintang Baru Ekonomi Indonesia: Pertumbuhannya Capai 5,84 Persen
-
Kejati: Penyidikan Tunjangan Perumahan DPRD Bekasi Berjalan
-
Dedi Mulyadi Pilih Habiskan Dana Bencana, Kritik Purbaya?
-
Mandatalam Earth Run 2025: Olahraga, Konservasi, dan Kolaborasi Hijau untuk Selamatkan Bumi