SuaraJabar.id - Ustaz Asep Sobur (UAS) memimpin aksi Bela Palestina di Alun-alun Banjarsari, Kabupaten Ciamis, Rabu (26/5/2021). Dalam aksi itu, UAS menggelar penggalangan dana untuk dikirimkan ke rakyat Palestina.
UAS mengatakan, pihaknya berhasil menggalang dana lebih dari Rp 13 juta dalam aksi tersebut.
“Uang ini nanti kita akan setorkan untuk menyumbang saudara kita di Palestina. Insyaallah, hari Jumat (28/5/2021) besok kita akan berikan uang ini kepada penyalur. Kita berikan saat aksi doa bersama yang akan dilaksanakan secara serentak di pusat Alun-alun Ciamis,” jelas UAS.
Dalam aksi Bela Palestina ini sendiri, ratusan massa aksi gabungan santri dari 19 organisasi di wilayah Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis menggelar orasi, doa bersama serta membakar bendera Israel.
kegiatan tersebut untuk menunjukkan sikap kemanusiaan terhadap warga Palestina yang saat ini tengah menderita akibat gempuran Israel.
“Sebagai umat muslim, kami merasa prihatin dengan musibah yang terjadi terhadap warga Palestina. Kami juga mengutuk keras aksi Israel yang telah melakukan penyerangan terhadap warga Palestina,” katanya.
UAS mengatakan, ada 19 organisasi masyarakat dan santri yang mengikuti kegiatan doa bersama tersebut.
Kesembilan belas ormas tersebut adalah PAC Nahdlatul Ulama Kecamatan Banjarsari, PAC Muhammadiyah Kecamatan Banjarsari. PAC Persatuan Islam (Persis) Kecamatan Banjarsari, dan PAC Persatuan Umat Islam (PUI) Kecamatan Banjarsari.
Selanjutnya ada Himpunan Alumni Miftahul Huda (Hamida), Himpunan Alumni Miftahul Innayah (Hamifi), Forum Ma’had Silaturahmi Santri (FORMASI). PAC Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) Kecamatan Banjarsari, dan PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Banjarsari.
Baca Juga: Cak Nun Sebut Ustaz Abdul Somad Masyhur: UAS Bukan Hanya Pintar
Selain itu, ormas lainnya yang mengikuti aksi bela Palestina adalah Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kecamatan Banjarsari, Badan Kerjasama Majelis Taklim Masjid (BKMM) Kecamatan Banjarsari, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Banjarsari, dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Banjarsari.
Lalu ada Himpunan Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi), Ikatan Guru Raudhatul Athfal (Igra), Forum Pondok Pesantren (FPP), Pecinta Habib Bahar Ciamis Selatan, Komunitas Assalam Peduli, dan Komunitas Bikers Subuhan Banjar Patroman.
“Alhamdulillah, semua kompak untuk mendoakan saudara kita yang ada di Palestina. Mudah-mudahan penderitaan saudara kita di Palestina segera berakhir,” kata UAS.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Viral Bendera Merah Putih Terpasang Setengah Tiang Jelang HUT RI di Tasikmalaya, Ini Faktanya
-
Kepercayaan Igor Tolic Dibayar Tuntas, Pemain Muda Persib Tampil Tanpa Rasa Takut
-
Pakai Logo dan Jadwal Asli, Begini Modus Penipu Tiket Whoosh Kuras Rekening Korban
-
Gudang Obat Keras Ilegal Dibongkar, 1 Juta Butir Disita Polresta Bandung
-
Kisah Aji Bayu Ramadhan, Anak Buruh Bangunan Asal NTT Jadi Lulusan Terbaik IPDN 2026