SuaraJabar.id - Ustaz Asep Sobur (UAS) memimpin aksi Bela Palestina di Alun-alun Banjarsari, Kabupaten Ciamis, Rabu (26/5/2021). Dalam aksi itu, UAS menggelar penggalangan dana untuk dikirimkan ke rakyat Palestina.
UAS mengatakan, pihaknya berhasil menggalang dana lebih dari Rp 13 juta dalam aksi tersebut.
“Uang ini nanti kita akan setorkan untuk menyumbang saudara kita di Palestina. Insyaallah, hari Jumat (28/5/2021) besok kita akan berikan uang ini kepada penyalur. Kita berikan saat aksi doa bersama yang akan dilaksanakan secara serentak di pusat Alun-alun Ciamis,” jelas UAS.
Dalam aksi Bela Palestina ini sendiri, ratusan massa aksi gabungan santri dari 19 organisasi di wilayah Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis menggelar orasi, doa bersama serta membakar bendera Israel.
Baca Juga: Cak Nun Sebut Ustaz Abdul Somad Masyhur: UAS Bukan Hanya Pintar
kegiatan tersebut untuk menunjukkan sikap kemanusiaan terhadap warga Palestina yang saat ini tengah menderita akibat gempuran Israel.
“Sebagai umat muslim, kami merasa prihatin dengan musibah yang terjadi terhadap warga Palestina. Kami juga mengutuk keras aksi Israel yang telah melakukan penyerangan terhadap warga Palestina,” katanya.
UAS mengatakan, ada 19 organisasi masyarakat dan santri yang mengikuti kegiatan doa bersama tersebut.
Kesembilan belas ormas tersebut adalah PAC Nahdlatul Ulama Kecamatan Banjarsari, PAC Muhammadiyah Kecamatan Banjarsari. PAC Persatuan Islam (Persis) Kecamatan Banjarsari, dan PAC Persatuan Umat Islam (PUI) Kecamatan Banjarsari.
Selanjutnya ada Himpunan Alumni Miftahul Huda (Hamida), Himpunan Alumni Miftahul Innayah (Hamifi), Forum Ma’had Silaturahmi Santri (FORMASI). PAC Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) Kecamatan Banjarsari, dan PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Banjarsari.
Baca Juga: Puji UAS, Cak Nun: Beliau Dibutuhkan Indonesia, Umat Islam, dan Kita Semua
Selain itu, ormas lainnya yang mengikuti aksi bela Palestina adalah Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kecamatan Banjarsari, Badan Kerjasama Majelis Taklim Masjid (BKMM) Kecamatan Banjarsari, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Banjarsari, dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Banjarsari.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
Terkini
-
Tokoh Ulama Pesantren Buntet, KH Abbas Abdul Jamil Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
-
Lanjutan Sidang Korupsi Dana Hibah NPCI Jabar: Saksi Ungkap Kevin Fabiano Tak Pernah Buat LPJ
-
Sobek Tapi Bangga: Sepatu Butut Siswa SMK Ini Bikin Dedi Mulyadi Kagum Dan Beri Rp 3,5 Juta
-
Nasabah Loyal BRI Bawa Pulang Hadiah di Ajang BRImo FSTVL 2024
-
Total Rp799 Ribu Dibagikan, Ini 3 Link Saldo DANA Kaget Terbaru, Klaim Sekarang!