SuaraJabar.id - Sebanyak 41 warga Kampung Ciburial RW 03, Desa Cibogo, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil rapid test antigen.
Pengurus RW menerapkan lockdown mikro di lingkungan tempat tinggal warga yang terpapar. Hal itu sebagai upaya untuk menekan potensi penyebaran Covid-19.
"Kita terapkan lockdown. Warga sudah isolasi mandiri. Kalau gak begini (lockdown) nantinya sulit mengendalikan mobilitas warga," ujar Ketua RW 13, Munawar Soleh, Senin (7/6/2021).
Untuk memenuhi kebutuhan pokok sela penerapan lockdown mikro, kata dia, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Pemdes setempat. Kebutuhannya akan disuplay selama mereka me jalani isolasi mandiri.
"Kebutuhan kami suplay. Ada donatur, simpatisan yang punya rezeki lebih. Alhamdulillah alakadarnya kami salurkan," ujarnya.
Adanya puluhan warga Desa Cibogo yang terkonfirmasi positif Covid-19 tentunya menjadi kabar buruk bagi Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan.
Ia menyebutkan, kasus Covid-19 di Kabupaten Bandung Barat (KBB) naik drastis usai liburan.
Selain penambahan dari Desa Cibogo, pegawai IKEA Padalarang juga menjabat deretan penambahan kasus baru Covid-19 di KBB.
"Di IKEA ada 9. Cibogo per hari ini ada 41 orang. Jadi terus bertambah. Apa yang kita khawatirkan pada akhirnya terjadi, setelah lebaran ada kenaikan," ujarnya.
Baca Juga: 12 Warga Positif Covid-19, Satu RT di Perumahan Bumi Anggrek Bekasi Micro Lockdown
Untuk mengantisipasi agar penularan Covid-19 tidak semakin meluas, Hengky Kurniawan mengintruksikan para camat dan kepala desa hingga Satpol PP untuk mengingatkan masyarakat perihal disiplin protokol kesehatan Covid-19.
"Kuncinya dispilin prokes," ucap Hengky Kurniawan.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Jelang Persebaya vs PSS Sleman, Bonek Punya Misi Kemanusiaan untuk Korban Karhutla
Pilihan
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
Terkini
-
Pembangunan Gazebo Picu Konflik di Coatesville Kota Wisata, Warga Mengeluh Nilai Properti Anjlok
-
Permudah Mobilitas Warga Cianjur, BRI Peduli Hadirkan Jembatan Gantung yang Aman
-
Berkedok Pernikahan Pesanan, Remaja Tasikmalaya Diselamatkan dari Perdagangan Orang
-
Gempa M 4,1 Guncang Sukabumi, 19 Rumah Rusak dan 61 Warga Terdampak
-
Pria Terlakban Ditemukan Tak Sadarkan Diri di Cimenyan, Polisi Selidiki Dugaan Penipuan