SuaraJabar.id - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan menilai, masuknya Kabupaten Bandung Barat (KBB) ke zona merah dikarenakan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menerapkan disiplin prokes mulai kendor.
Ditambah mobilitas saat libur Lebaran yang cukup tinggi jadi salah satu faktor pemicu melonjaknya kasus baru Covid-19.
Dirinya mencontohkan kemunculan kasus Covid-19 di Desa Cibogo, Kecamatan Lembang. Salah satunya karena terpapar sehabis pulang menjenguk yang sakit dan tetap berkegiatan dengan berkerumun.
"Kesadaran masyarakat harus ditingkatkan kembali bahwa pandemi Covid-19 belum berakhir. Program vaksinasi juga belum menyentuh seluruh masyarakat, sehingga penanganan ini mesti terintegrasi melibatkan seluruh stekholder," kata Hengky, Selasa (8/6/2021).
Hengky bakal segera berkoordinasi dengan seluruh OPD untuk melakukan penanganan. Ia tak mau penambahan kasusnya terus meningkat akibat lambannya penanganan.
"Saat ini tren Covid-19 terus naik, bukan hanya di Bandung Barat saja tapi secara umum di Jawa Barat juga," ujarnya.
Disinggung soal keterisian rumah sakit rujukan Covid-19 di KBB yang kondisinya penuh, Hengky berjanji akan segera menambah bed khususnya di setiap RSUD di bawah pengelolaan Pemda KBB.
"Kalau penuh kita tambah bed-nya, itu harus dilakukan jangan sampai pasien yang harus isolasi di rumah sakit tidak tertampung," pungkasnya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Baca Juga: Selain Klaster Pabrik Tas, Jumlah Pasien Covid-19 di PLayen Melonjak dari Klaster Takziah
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
Terkini
-
Desa Penghasil Pajak di Jawa Barat Jadi Prioritas Dedi Mulyadi
-
Untuk Anak Indonesia di Pelosok, EIGER Kirim Ribuan Tas Sekolah dari Mentawai sampai Halmahera
-
CCTV Ungkap Misteri Remaja Tewas di Cibinong, Diduga Korban Tawuran
-
Beton Readymix WSBP Berperan Besar dalam Menyukseskan Infrastruktur Transportasi Jawa Barat
-
Wakil Kepala Toko Alfamart Jadi Otak Pembunuhan dan Pemerkosaan Karyawati