SuaraJabar.id - Warga Sukabumi sempat dihebohkan oleh akun Facebook Iwan Conthinue. Pasalnya, akun itu berani mengunggah dagangan berupa Tramadol yang masuk dalam kategori narkoba kemudian men-tag akun seorang perwira polisi yakni Mantan Wakapolres Sukabumi Kota Kompol Sulaeman Salim dan akun Polres Sukabumi.
Kekinian, pemilik akun Iwan Conthinue yang bernama Iwan Rabani itu mendatangi kantor Polres Sukabumi Kota. Ia datang untuk memberikan klarifikasi terkait postingan itu.
Iwan Rabani merupakan warga Kampung Tugu Desa Cibodas Kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi. Pemilik akun Facebook Iwan Conthinue ini mengklarifikasi terkait postingan numpang lapak Jualan Tramadol yang menandai Kompol Sulaeman Salim.
Iwan Rabani mengatakan bahwa akun facebook iwan continue sudah lama tidak dipakainya.
“Saya datang untuk memberikan klarifikasi bahwa akun Facebook Iwan Conthinue yang menandai Kompol Sulaeman bukan saya. Akun facebook tersebut sudah lama tidak saya pakai dan dipergunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab,” ujar Iwan kepada awak media dilansir Sukabumiupdate.com-jejaring Suara.com, Rabu (23/6/2021).
Akun tersebut sudah 2 tahun tidak dipergunakannya. Atas pembajakan ini, Iwan Rabani akan melaporkan perbuatan pembajakan tersebut kepada Kepolisian karena sudah merugikan.
Mantan Wakapolres Sukabumi Kota Kompol Sulaeman Salim sendiri mendukung langkah yang ditempuh oleh Iwan. Mengapresiasi Iwan yang sudah mendatangi Polres Sukabumi Kota untuk memberikan klarifikasi dan melaporkan kembali kejadian ini kepada pihak Kepolisian.
“Ini harus benar-benar diungkap siapa pelakunya, apakah ada hal-hal yang lain, dan agar tidak ada suudzon kepada siapapun. Jika memang sekarang yang mempunyai akun itu merasa di hack atau dibajak segera laporkan, jangan diam agar kebenaran bisa ditegakkan,” jelas Sulaeman Salim yang kini menjabat sebagai Kanit 1 Subdit 3 Ditreskrimum Polda Jabar.
Kompol Sulaeman Salim cukup geram dengan kejadian ini. Sebab akun Facebook atau FB miliknya ditandai atau di tag oleh akun Iwan Conthinue yang melampirkan foto ratusan obat jenis tramadol.
Baca Juga: Muncul Klaster Game Online, Dewan Minta Pemda Pantau PJJ
Tidak hanya Sulaeman Salim, postingan itu juga menandai akun facebook Polres Sukabumi.
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Sungai Cihaur Diduga Dicemari Limbah, DLH Bandung Barat Kantongi Nama Pelakunya
-
Kemenbud Bakal Tingkatkan Situs Bersejarah di Kabupaten Bogor Jadi Cagar Budaya Nasional