SuaraJabar.id - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan berencana mendatangkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno untuk bertemu dengan para pelaku wisata di Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Rencananya mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu akan dihadirkan dalam gebyar vaksin di Lembang, yang bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat dan Sesko AU.
Hal tersebut disampaikan Hengky ketika menjadi pembicara di kanal YouTube Suara.com bertajuk Imbas PPKM Darurat, Nasib Pelaku Wisata di KBB Diujung Tanduk? tayang pada Jumat (9/7/2021).
"Kita lagi nyusun dengan Pemprov mau vaksinasi di Sesko AU dengan kapasitas 10 ribu. Kita hadirkan Pak Sandi Uno untuk datang sambil menyapa para pelaku wisata," kata Hengky.
Diakui Hengky, pandemi COVID-19 sangat berdampak terhadap sektor pariwisata di Bandung Barat. Jumlah kunjungan menurun drastis yang berimbas terhadap pemasukan.
Kemudian, para pelaku wisata juga harus rela tempat usahanya buka tutup akibat penularan COVID-19 yang berkepanjangan ini.
Penutupun kembali harus dilakukan di tengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat hingga 20 Juli mendatang.
"Selama hampir 2 tahun pandemi COVID-19 berdampak pada wisata. Bahkan PAD (Pendapatan Asli Daerah) kita turun hampir 50 persen," ungkapnya.
Untuk itu, Hengky berharap masyarakat tetap patuh dan disiplin terhadap protokol kesehatan agar kasus COVID-19 ini bisa ditekan, sehingga PPKM Darurat tidak diperpanjang.
"Sehingga pariwisata bisa dibuka lagi," ucapnya.
Baca Juga: Wisata Bukit Naang Kampar, Rekreasi nan Asri buat yang Hobi Tantangan
Hengky melanjutkan, setelah pandemi mereda Pemkab Bandung Barat bakal membuat program baru untuk mempromosikan wisata di KBB. Sebelum PPKM Darurat, dirinya berencana membuat semacam paket wisata bonus vaksin COVID-19.
"Sebelum PPKM Darurat saya inisiatif untuk membuat paket wisata plus vaksin tapi pada akhirnya PPKM Darurat kita pending," pungkasnya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Hantu hingga Manusia Serigala Hiasi Pedestrian Sudirman Jelang Halloween
-
Jelajah Rasa Sambil Menikmati Pemandangan Jakarta di Langit Nusantara
-
Situasi Geopolitik Memanas, Menpar Sebut Masyarakat Butuh Ketenangan Lewat Wisata Kebugaran
-
Petaka Olahraga Malam, Wanita di Bekasi Tewas Tertabrak Motor Saat Joging di Grand Wisata
-
Dari Perawatan Kulit hingga Wellness, Korea Selatan Perkenalkan Wisata Kesehatan di Jakarta
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kapolresta Bogor Kota Minta Maaf atas Insiden Intimidasi Videografer
-
Detik-Detik Menegangkan! Ibu Hamil Melahirkan di Kereta, Dokter Spesialis Kandungan Turun Tangan
-
Dua Tahun Prabowo-Gibran, Kepuasan Publik 57,4 Persen, Lingkungan Jadi Sorotan
-
KPK Periksa Bupati Bogor soal Dugaan Korupsi di Lingkungan Pemkab
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan UMKM Lewat Empat Penghargaan Pada 2026