SuaraJabar.id - Sebuah mobil sedan berwarna hitam dikejar warga usai terlibat insiden tabrak lari. Warga berusaha menghentikan laju mobil itu dengan beragam cara mulai dari melempari kaca mobil hingga melompat ke mobil yang tengah melaju kencang itu.
Video pengejaran pelaku tabrak lari ini menjadi viral usai tersebar di jejaring media sosial.
Dari informasi, pelaku mencoba kabur karena panik usai menabrak korban. Namun sepeda motor korban saat itu tersangkut di mobil pelaku sehingga sempat terseret sejauh ratusan meter.
Dari hasil penelusuran, kejadian itu terjadi di Kota Bandung, tepatnya di Kawasan Cikutra, pada Minggu 11 Juli 2021, kemarin.
Saat dikonfirmasi, ke Unit Kecelakaan Lalu Lintas Satlantas Polrestabes Bandung, pihaknya membenarkan kejadian tabrakan tersebut, terjadi di wilayah hukum Kota Bandung.
Kanit Laka Satlantas Polrestabes Bandung AKP Tejo Reno mengatakan, pihaknya sudah mengamankan pengemudi sedan tersebut.
"Pengemudinya perempuan, dengan inisial DA, sudah kita amankan dan dimintai keterangan," kata Reno saat ditemui di Mapolrestabes, Senin (12/7/2021).
Pemeriksaan sementara, ungkap Tejo, diketahui mobil sedan itu hanya menabrak dua kendaraan saja. Namun tak seperti dalam video yang beredar, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Disinggung soal adanya motor yang terseret, Tejo membenarkan hal tersebut.
Baca Juga: Jalan Ditutup Dampak Penyekatan, Perlakuan Wanita ke Bapak Pengayuh Sepeda Jadi Sorotan
"Kalau korban jiwa tidak ada. Yang ada hanya korban luka ringan dan itupun saat ini korban sudah bisa beraktifitas kembali. Terkait motor yang terseret, itu benar terseret lebih kurang 200 meter. Namun saat terseret, pengemudi motor sudah tidak berada di motornya," kata Tejo memberikan keterangan terkait kasus tabrak lari yang viral itu.
Tejo mengatakan pihaknya tengah menyelidiki motif pengendara kabur usai menabrak. Sejauh ini belum diketahui alasan perempuan itu kabur hingga menabrak.
"Kita masih dalami kondisi dari perempuan tersebut karena memang ada hal yang memang panik atau apanya masih dalam penyidikan," ujarnya.
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
-
5 Fakta Menusuk di Balik Video Viral Bocah Pungut Snack Pejabat
-
Viral Potret Kontras Gaya Hidup Pejabat dan Rakyat Jelata yang Bikin Miris
-
Pilu di Hari Kemerdekaan: Viral Video Bocah Pungut Sisa Snack Pejabat, Publik Sindir Uang Pajak
-
Kemenkeu Bantah Video Viral Sri Mulyani Sebut Guru Beban Negara: Itu Hoaks!
-
Kemendag Amankan 19.391 Bal Pakaian Bekas Impor Ilegal
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Teladan Sejati, Kisah H. Usa: Ulama Ciseeng yang Danai Pejuang hingga Wakafkan Seluruh Hartanya
-
Di Balik Manisnya Gula Aren, Ada Kisah Petani Penyintas Bencana yang Menjaga Bumi Pertiwi
-
Terbongkar! Jaringan Pakaian Bekas Ilegal Ratusan Miliar di Jawa Barat
-
Pelajar dan Mahasiswa Angkut 2 Ton Sampah Sungai Ciliwung di Hari Kemerdekaan
-
Persib Tumbang di Menit Akhir, Bojan Hodak Salahkan Kebodohan Pemain?