SuaraJabar.id - Pedangdut senior Elvy Sukaesih membagikan kabar duka di akun Instagramnya, Rabu (14/7/2021). Ratu Dangdut itu mengabarkan bahwa Pedangdut Neneng Anjarwati meninggal dunia pada Rabu (14/7/2021) dini hari.
Neneng Anjarwati meninggal dunia di Rumah Sakit Prikasih, Jakarta Selatan. Sang biduan wafat karena terinfeksi virus Corona.
"Turut berduka cita atas wafatnya pedangdut Tanah Air Neneng Anjarwati," kata Elvy Sukaesih, Rabu (14/7/2021).
"Semoga almarhumah Khusnul khatimah, diampuni dosanya, dilapangkan kuburnya. Amiin ya robbal alamin," imbuhnya.
Sebelumnya, informasi mengenai Neneng Anjarwati meninggal dunia didapatkan dari salah satu sahabat Neneng Anjarwati, Ageng Kiwi.
Penyanyi yang juga satu manajemen dengan almarhumah tersebut, mendapatkan kabar duka sejak subuh tadi.
"Dari manajemen mengabarkan, ada juga teman-teman di grup. Meninggalnya dini hari jam 02.00 WIB," kata Ageng Kiwi kepada Suara.com, Rabu (14/7/2021).
Kabar mengenai Neneng Anjarwati positif Covid-19 sudah diketahui Ageng Kiwi beberapa minggu yang lalu. Sang biduan sempat menjalani isolasi mandiri bersama anak-anaknya.
"Karena anaknya yang dua orang juga kena (Covid-19)," jelas Ageng Kiwi.
Namun kondisi Neneng Anjarwati menurun, hingga akhirnya dilarikan ke rumah sakit karena membutuhkan plasma darah.
Baca Juga: Catat! Daftar Lengkap 37 Laboratorium Tes PCR Covid-19 di Banten yang Diakui Kemenkes
"Saya juga muter-muter cari plasma darah, karena udah menyebar ke paru-paru katanya," kata pelantun Badut Badut Kota ini.
Hampir dua Minggu menjalani perawatan di rumah sakit, nyawa Neneng Anjarwati tak bisa tertolong. Sampai akhirnya ia menghembuskan napas terakhir dan meninggal dunia.
Duka mendalam dirasakan Ageng Kiwi, sebab sosok Neneng Anjarwati sangat berkesan dihatinya.
"Beliau itu selalu bersemangat, kalau ada pekerjaan juga bagi-bagi. Jadi sangat merasa kehilangan," tutur penyanyi bernama lengkap Ageng Wahono ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
BRI dan Holding UMi Dorong Jutaan Pelaku Usaha Ultra Mikro Naik Kelas
-
Kemarau Jabar: 325 Hektare Lahan Terbakar dan 215 Ribu KK Terdampak Kekeringan
-
Sindiran Pelatih Persib Usai Takluk di GBK: Persija Rayakan Kemenangan Seperti Juara Liga Champions
-
Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei, Tumbuh Bersama Dukungan BRI
-
Jaga Kondusivitas Laga Persib-Persija, Kapolda Jabar Perintahkan Siaga Satu