SuaraJabar.id - Kisah tragis terjadi di Kelurahan/Kecamatan/Kota Banjar. Pada Selasa (27/7/2021), seorang nenek berusia 81 tahun yang sedang menjalani isolasi mandiri meninggal dunia.
Dari hasil pemeriksaan swab PCR, nenek berinisial SP positif terpapar Covid-19.
“Diambil sampelnya kemarin tanggal 26 Juli. Kemudian, hasilnya keluar tadi sore sekitar pukul 15.00 WIB. Meninggal dunia pada pukul 21.15 WIB di rumahnya,” kata Lurah Kelurahan Banjar Budi Kuswandani seperti dilansir Harapanrakyat.com-jaringan Suara.com.
Budi mengemukakan, setelah mendapatkan informasi tersebut langsung melakukan koordinasi dengan berbagai pihak, termasuk kepolisian sektor Banjar untuk mengevakuasi jenazah.
“Kita koordinasikan dengan yang lain untuk evakuasi, termasuk dengan kepolisian,” tambahnya.
Jenazah kemudian dibawa ke ruang Instalasi Pemulasaraan Jenazah (IPJ) RSUD Kota Banjar.
“Selesai dilakukan evakuasi, jenazah langsung dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan pemulasaraan,” katanya.
Setelah selesai dilakukan pemulasaraan, jenazah dimakamkan di Komplek Tempat Pemakaman Umum tepatnya di belakang kantor Dishub Kota Banjar.
“Karena hasil pemeriksaannya positif Covid-19. Jenazah dimakamkan dengan menggunakan prosedur protokol kesehatan,” ungkapnya.
Selain itu, Budi menjelaskan, dari data yang dikumpulkan, sebanyak 26 orang warga meninggal dunia di wilayah Kelurahan Banjar dan dimakamkan dengan menggunakan prosedur protokol kesehatan.
“Totalnya ada sebanyak 26 orang yang meninggal dunia. Data itu termasuk pasien positif Covid-19 hasil PCR, probable, dan meninggal dunia saat isolasi mandiri,” katanya.
Baca Juga: 639 Warga DIY Meninggal Saat Isoman, Sri Sultan Minta Satgas Angkut ke Selter
Untuk diketahui, kasus akumulasi Covid-19 sejak awal pandemi di Kota Banjar hingga Selasa (27/7/2021) sebanyak 4.253 kasus dengan angka kesembuhan 3.741 dan kematian 106 warga meninggal. Sedangkan kasus harian pada Selasa (27/7/2021) tercatat ada 38 warga positif Covid-19, 70 pasien sembuh dan satu meninggal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Jangan Lewatkan, TPJF 2026 di Bandung Bakal Tampilkan Deretan Kolaborasi Ekslusif
-
Kepala BPN Kabupaten Bogor Diamankan KPK dalam OTT, 17 Orang Diperiksa
-
Toilet Terminal Bubulak Dikeluhkan Sopir dan Pedagang, Jauh hingga Berbayar
-
Eks TA DPR Adi Harnowo Bantah Terlibat Penjualan Pita Cukai Palsu
-
Bermodus COD, Polisi Sita 1.241 Butir Obat Keras Ilegal di Bekasi