- Seorang anak laki-laki berusia 5 tahun dilaporkan hilang di Perum Lembah Medina, Ciamis
- Bocah bernama Arkenan diduga mengejar balon yang terbang ke arah saluran air yang mengalir menuju Sungai Ciluncat
- Hingga kini Tim SAR masih melakukan pencarian terhadap bocah malang tersebut
SuaraJabar.id - Seorang anak laki-laki berusia 5 tahun dilaporkan hilang di Perum Lembah Medina, Kelurahan Linggasari, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, pada Selasa (10/3/2026) sore. Hingga malam hari, keberadaan bocah tersebut belum diketahui.
Kepala Pelaksana BPBD Ciamis, Ani Supiani, membenarkan pihaknya menerima laporan terkait hilangnya anak bernama Arkenan Jowan Rahardi (5). Peristiwa itu dilaporkan terjadi sekitar pukul 15.17 WIB.
Berdasarkan informasi sementara dari warga, Arkenan diduga mengejar balon yang terbang ke arah saluran air yang mengalir menuju Sungai Ciluncat. Namun hingga pukul 21.00 WIB, anak tersebut belum kembali ke rumah.
“Benar, kami menerima laporan adanya seorang anak yang hilang, bernama Arkenan Jowan Rahardi (5),” ujar Ani, Rabu (11/3/2026).
Setelah menerima laporan tersebut, BPBD Ciamis segera berkoordinasi dengan aparat setempat dan langsung melakukan pencarian bersama warga di sekitar kawasan Perumahan Lembah Medina.
Menurut Ani, upaya pencarian akan kembali dilanjutkan hari ini dengan melibatkan aparat setempat, BPBD, serta masyarakat sekitar.
“Kami berharap pencarian hari ini membuahkan hasil dan anak tersebut bisa segera ditemukan,” ujarnya.
Ia pun mengajak semua pihak untuk turut mendoakan agar Arkenan segera ditemukan dalam keadaan selamat. “Kita berdoa bersama-sama, mudah-mudahan anak tersebut bisa ditemukan hari ini. Aamiin,” pungkasnya.
Artkel ini diambil dari website harapanrakyat.com yang merupakan media jaringan Suara.com dengan judul "Diduga Kejar Balon ke Saluran Air, Bocah 5 Tahun di Ciamis Dilaporkan Hilang"
Baca Juga: 300 KK Terdampak Luapan Sungai Citalahab, Bupati Ciamis Desak Perbaikan DAS Cepat
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Menyusuri Jalur Surade Sukabumi-Bogor: Seluruh SPBU Kosong Bio Solar, Truk Beras Terhambat
-
5 Fakta Mencengangkan di Balik Penetapan Tersangka Ustaz Syekh Ahmad Al Misry
-
Sempat Lumpuh 3 Jam, Arus Lalu Lintas Cibeber-Cianjur Kini Sudah Bisa Dilalui Kedua Arah
-
426.000 Agen Mekaar, Bukti Nyata Ekspansi Layanan Keuangan BRI Group
-
Tangis Haru Ihsan, Siswa Viral yang Putus Sekolah Kini Dijamin Wagub Jabar Hingga Lulus