SuaraJabar.id - Saipul Jamil diminta untuk tidak lagi muncul di tv setelah bebas dari penjara. Salah satu yang lantang menentang Saipul Jamil kembali ke TV usai bebas adalah Seksolog Zoya Amirin.
Zoya Amirin meminta agar pelaku kejahatan seksual tak diberi ruang oleh media.
Namun kekinian, Saipul Jamil tampil di TV usai bebas dari penjara pada Kamis (2/9/2021) lalu. Pedangdut yang akrab disapa Bang Ipul itu tampil perdana di acara TV sebagai bintang tamu dalam acara Kopi Viral bersama Ustaz Maulana.
Mereka membahas banyak hal dengan para host, Ramzi dan Indra Herlambang. Termasuk soal penangkapan Saipul beberapa tahun lalu.
Baca Juga: Dewi Perssik Niat Jemput Saipul Jamil di LP Cipinang, Tapi Batal Karena Perempuan
Saat ditangkap pihak kepolisian, Saipul mengaku sedang berada di puncak karier. Penyanyi dangdut bernama lengkap Jamiluddin Purwanto tersebut sempat berburuk sangka terhadap Allah.
“Seperti yang ustaz sampaikan saya sempat berburuk sangka sama Allah, saya sempat bersuuzan, sempat marah, kenapa kok saya berita yang beredar itu jauh lebih kejam, otomatis itu kan mempengaruhi terhadap pekerjaan saya, itu sangat merugikan sekali,” kata Saipul Jamil di YouTube TransTV Official pada Jumat (03/09/21) dikutip dari Hops.id-jejaring Suara.com.
Pemberitaan miring tentang dirinya membahas penangkapan Saipul Jamil. Padahal saat diamankan pihak yang berwajib, Saipul Jamil baru selesai menunaikan ibadah salat syuruq.
“Awalnya saya pikir ini enggak bakal panjang makannya saya sempat ngomong juga sama Ramzi, saya bingung saya kok digiring ke sana digiring ke sini, ada berita saya ditangkap di dalam kamar lah, padahal saya baru pulang salat syuruq sebelum dhuha. Tiba-tiba ada polisi di halaman masjid dan saya langsung dibawa, makannya saya bingung dengan adanya kejadian seperti ini muncul lah spekulasi bang Ipul begini, bang Ipul begitu. Saya bilang ‘ya Allah kok seperti ini’,” ujarnya.
Lebih jauh, Saipul Jamil menjelaskan perasaan dirinya sebelum diciduk pihak kepolisian. Saat itu, mantan suami Dewi Perssik ini seolah sudah tahu kalau ada hal buruk yang menerpa dirinya.
Baca Juga: Tepati Nazar, Saipul Jamil Berniat Ziarah ke Makam Olga Syahputra
“Tapi sebelum kejadian ada feeling kayak ada yang ngasih tahu ‘elu harus siap kalau apa yang Allah kasih diambil lagi sama Allah’ dan ana tiba-tiba langsung menyanggupi ‘Insya Allah’ begitu, jadi ngomong sendiri jawab sendiri. Jadi saya seperti itu (pemikiran) ‘lu dapat enak, lu harus siap enggak dapat enak,” ungkap Saipul Jamil.
Meski sempat berburuk sangka terhadap Allah, Saipul Jamil akhirnya berusaha menerima hukuman dan melewatinya dengan lapang dada.
“Pada saat saya langsung masuk penjara (berburuk sangka sama Allah). (Balik lagi) pada saat saya sudah dioper ke Rutan, saya sudah mulai menerima, mulai lega memang saya harus melewati seperti ini,” pungkas Saipul Jamil.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
Pilihan
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
Terkini
-
Buruan Klaim! 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Dapatkan Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu!
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal