SuaraJabar.id - Polres Bogor mengerahkan 500 personel mengawal laga pertandingan Perserikatan Sepak bola Sleman atau PSS melawan Persija Jakarta pada kompetisi Liga 1 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Minggu (5/9/2021) malam.
"Personel pengamanan itu dibagi dalam empat ring untuk menghalau penonton karena pertandingan tanpa penonton," kata Kapolres Bogor AKBP Harun di Stadion Pakansari.
Harun menjelaskan bahwa mereka juga melakukan pengawasan disiplin protokol kesehatan di sekitar area Stadion Pakansari. Dia menyebut sudah berkoordinasi dengan Panitia Pelaksana Liga 1 agar taat dalam menjalankan ketentuan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor.
"Tidak ada penonton, prokes diketatkan, pemain ofisial harus ada hasil PCR dan ada batasan, media juga yang meliput harus daftar," ujar Harun.
Baca Juga: Link Live Streaming Liga 1: PSS Sleman vs Persija Jakarta
Sebelumnya Bupati Bogor Ade Yasin menerbitkan aturan mengenai pelaksanaan kompetisi Liga 1 di Stadion Pakansari pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 3.
Ade Yasin yang juga Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor menyebutkan aturan lainnya, yaitu seluruh pemain, ofisial, kru media, dan staf pendukung wajib menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk melakukan skrining terhadap orang yang keluar masuk di tempat pelaksanaan kompetisi dan latihan.
Menurut dia, pelaksanaan kompetisi Liga 1 wajib mengikuti aturan protokol kesehatan yang ditentukan oleh Kementerian Kesehatan dan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia atau PSSI.
Ketentuan mengenai pelaksanaan Liga 1 di Stadion Pakansari itu melalui Keputusan Bupati Bogor Nomor 443/408/Kpts/Per-UU/2021 mengenai penerapan PPKM Level 3. (Antara)
Baca Juga: 5 Hits Bola: Daftar Skuad Persib di Liga 1 2021, Siap Hadapi Barito Putera di Laga Pembuka
Berita Terkait
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Punya Hubungan Dekat dengan Bintang Barcelona
-
Cerita Simon Tahamata Terlibat Skandal Match-Fixing: Titik Terendah Karier Saya
-
Panduan dan Petunjuk Pembentukan Koperasi Merah Putih: Tahapan, Usaha, Serta Pengurus
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
Terkini
-
Blue Matter Trio dan Kinematics Juarai The 5th Papandayan International Jazz Competition 2025
-
Didukung KUR BRI, Pengusaha Sleman Ini Sukses Sulap Kelor Jadi Olahan Pangan Berkhasiat
-
Modus Baru Peredaran Narkoba Terbongkar di Bandara SIM, AG Asal Bogor Bawa 1 Kg Sabu
-
Ricuh! Acara Masak Besar Bobon Santoso di Bandung Panen Copet, Jurnalis Turut Jadi Korban
-
Ada Apa dengan Pekerja KAI? SP-KAI Bongkar Isu Kesehatan dan Keadilan di Depan DPR RI