SuaraJabar.id - Masyarakat yang tengah melintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek bisa mengikuti vaksinasi COVID-19 di rest area KM 19.
Program vaksinasi COVID-19 di rest area KM 19 Tol Japek ini akan digelar hingga Selasa (14/9/2021).
"Program vaksinasi di rest area KM 19 kami lakukan selama tiga hari. Ini upaya kami sebagai salah satu pihak swasta untuk turut bersama-sama mendorong program pemerintah dengan menggandeng pemerintah desa setempat dan Polsek Tambun melalui program Vaksinasi Merdeka," kata Direktur Umum Rest Area KM 19 Deasy Pratita, dikutip dari Antara, Senin (13/9/2021).
Deasy mengatakan, sasaran pelayanan vaksinasi COVID-19 di area rehat jalan tol utamanya pengguna jalan yang melawati ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
Menurut dia, penyediaan layanan vaksinasi di area rehat mendapat respons positif dari pengguna jalan tol, terlihat dari stok vaksin harian yang selalu habis terpakai.
"Kami buka pelayanan vaksin sejak Minggu kemarin hingga Selasa besok, mulai jam 08.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB," katanya.
Pada pembukaan layanan vaksinasi kemarin, kata dia, sebanyak 200 dosis vaksin COVID-19 habis disuntikkan kepada pengguna jalan yang mampir ke area rehat KM 19. Pengguna jalan juga tidak harus menunggu lama untuk mendapatkan layanan vaksinasi.
"Skema pelaksanaan vaksinasi juga sudah kami atur sedemikian rupa untuk mempercepat proses suntik vaksin sekaligus menghindari kerumunan. Protokol kesehatan ketat tetap menjadi syarat mutlak kami pada kegiatan ini," kata Deasy.
Kepala Desa Lambangsari Pipit Haryanti mengemukakan bahwa kolaborasi dengan sektor swasta diperlukan untuk mempercepat peningkatan cakupan vaksinasi COVID-19.
Baca Juga: Bikin dan Perpanjang SIM di Bekasi Wajib Vaksinasi Covid-19
"Kami menggandeng pengelola rest area KM 19 setelah sebelumnya kami juga menggandeng pengelola pasar modern Grand Wisata. Strategi jemput bola ke lokasi publik ternyata lebih efektif karena mempermudah masyarakat mendapatkan pelayanan dan giat vaksin seperti ini juga menghindari terjadinya kerumunan," kata dia.
Berita Terkait
-
Bekasi Timur Geger, Pria 61 Tahun di Bekasi Diciduk Usai Samarkan 14,6 Kg Ganja dalam Dua Kardus!
-
Kronologi Brutal Legislator DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Kafe hingga Retina Korban Rusak
-
Anggota DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Restoran, Korban Dipukul Botol hingga Dihajar Kursi!
-
Minta Pramono Naikkan Upah Jadi Rp6 Juta, Buruh Sesalkan UMP DKI Kalah dari Bekasi-Karawang
-
Ikut Duduk di Sekolah, Prabowo Minta Papan Interaktif yang Bikin Siswa Semangat Belajar Jangan Rusak
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Perkuat Pembangunan Infrastruktur Nasional Lewat Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Rencana Dedi Mulyadi Ganti Konsultan Pengawas dengan Mahasiswa Tuai Kecaman Keras
-
Mitra MBG Disentil Keras, Diwajibkan Sumbang 30 Persen Laba untuk Sekolah
-
Minggir Dulu Lembang! Ini 4 Surga Wisata Alam Kabupaten Bandung Selatan untuk Healing Akhir Tahun
-
AgenBRILink Permudah Akses Layanan Perbankan bagi Masyarakat di Perbatasan