SuaraJabar.id - Petani sayuran di Kampung Awilega, Desa/Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi sempat melakukan aksi membabat habis sayuran siap panen sebagai aksi protes atas rendahnya harga sayuran.
Kekinian, petani dan warga di daerah itu mendapat bantuan paket sembako dari Presiden Joko Widodo.
Tak cuma bantuan paket sembako, Kepala Desa Kebonpedes Dadan Apriandani mengaku bahwa sayuran yang mereka tanam juga bakal dibeli oleh Presiden Jokowi.
"Rencananya, Pak Presiden juga akan membeli caisim dari para Petani di Kebonpedes," ujar Dadan, Selasa (14/9/2021).
Sebelumnya Presiden Joko Widodo mengirim paket sembako bagi warga Desa/Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi, Senin (13/9/2021).
Bantuan itu disalurkan dengan dua truk besar yang berangkat langsung dari Jakarta.
Sebanyak 1.500 paket sembako tersebut merupakan perhatian pemerintah pusat terhadap Petani sawi yang mengalami gagal panen pada beberapa waktu lalu serta kesal dan membabat sayuran yang ditanam.
Sementara itu, Yusuf (49 tahun), kaget saat ada orang yang tiba-tiba memberikan paket sembako kepada dirinya.
Ia tidak tahu jika bantuan tersebut berasal dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi.
Baca Juga: UPZ Semen Gresik Salurkan Rp 88 Juta Zakat Karyawan
Saat itu, Yusuf sedang di sawah menyiram tanaman caisim. Tiba-tiba, datang sekelompok orang memberikan paket sembako.
"Kaget, lagi nyiram tiba-tiba datang orang berpakaian rapi, manggil, dan memberikan paket sembako," kata dia.
Yusuf yang pekerjaannya sebagai petani, mengaku senang saat mendapatkan bantuan yang disalurkan Staf Kepresidenan Republik Indonesia.
"Tidak tahu dari mana, yang jelas mereka bermasker datang ke sawah ngasih sembako. Setelah itu, pergi lagi tidak tahu ke mana," ucap dia.
Kepala Desa Kebonpedes Dadan Apriandani mengatakan, orang yang datang kepada Yusuf adalah Staf Kepresidenan Republik Indonesia.
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Sambut Tahun Baru 2026, Bigland Bogor Hotel Gelar Survival Land
-
KA Jaka Lalana Rute Jakarta-Cianjur Resmi Beroperasi 14 Desember: Cek Jadwal dan Rutenya!
-
Jalur KA Jaka Lalana Jakarta-Cianjur Segera Dibuka, Bupati: Siap-Siap Ekonomi Meroket
-
BRI Raih Penghargaan IMIPAS, Perkuat Sinergi untuk Layanan Publik Digital
-
Selain Jalur Puncak Dua, Bupati Bogor Bocorkan Mega Proyek Jalur Tawasul yang Bikin Penasaran