SuaraJabar.id - Kasatlantas Polresta Bandung Kompol Rislam Harfian mengatakan pihaknya membutuhkan waktu delapan jam untuk mengevakuasi truk pengangkut semen cair yang terguling di Jalan Cagak Nagreg, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Truk pengangkut semen cair itu kata Rislam, mengalami insiden skitar pukul 12.30 WIB, Selasa (29/9/2021).
Ia mengatakan, proses evakuasi truk terguling itu baru rampung pada malam harinya, sekitar pukul 21.00 WIB.
"Truknya baru berhasil dievakuasi jam 21.00 WIB menggunakan alat berat," kata Kompol Rislam Harfian, dikutip dari Antara.
Dia menjelaskan, truk yang terguling itu merupakan truk tangki pengangkut semen dengan nomor polisi B-9107-KFO. Truk tersebut, kata dia, melaju dari arah barat atau dari arah Cicalengka menuju arah Tasikmalaya.
Dalam peristiwa kecelakaan tunggal itu, dua orang dinyatakan tewas. Dua korban tewas itu merupakan sopir dan penumpang yang bernama Pian (30) dan Sahrul (29) yang merupakan warga Kabupaten Bogor.
Adapun kondisi jalan di kawasan tersebut memang memiliki banyak tikungan dengan kontur turunan. Rislam menduga pengemudi kurang berhati-hati hingga hilang kendali saat di lokasi kecelakaan.
"Pengemudi kurang hati-hati out control atau hilang kendali sehingga menabrak pohon dan terguling," kata Rislam.
Akibat dari kecelakaan tersebut, arus lalu lintas sempat tersendat karena truk yang terguling itu menutupi hampir seluruh badan jalan.
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Akui Chemistry Persib Bandung Belum Padu, Imbas Perombakan?
-
Maksimalkan Kuota, Persib Bandung Akan Tambah Pemain Asing
-
Tawarkan Pengalaman Autentik, Euro Truck Simulator 2 Siap Menuju PS5 dan Xbox
-
Kemendag Amankan 19.391 Bal Pakaian Bekas Impor Ilegal
-
Persijap Jepara Kantongi Tiga Poin, Mario Lemos Soroti Torehan Kartu Kuning
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
Terkini
-
Dari Kurir Jadi Juragan! Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta
-
KRL Lumpuh Total Dihantam Gempa Bekasi: 5 Fakta Menegangkan di Balik Normalisasi Cepat
-
Cerita di Balik Layar Pemulihan KRL Usai Gempa Bekasi: Hujan Deras Tak Hentikan Kami
-
Warisan Proyek Mangkrak di Meja Dedi Mulyadi, Sanggupkah Akhiri Kutukan 10 Tahun TPPAS Lulut Nambo?
-
Jangan Sampai Terlewat! Ini Jadwal dan Cara Daftar Jabar Media Summit 2025