SuaraJabar.id - Tim sepak takraw putri asal Jawa Barat memetik tiga poin tambahan usai menaklukkan Sulawesi Barat.
Dengan hasil itu, mereka memastikan memastikan satu tempat di babak semifinal regu event Pekan Olahraga Nasional atau PON XX Papua.
"Tiket menuju semifinal untuk putri Jabar sudah aman. Sekarang tinggal fokus untuk persiapan selanjutnya," kata Manajer Tim Sepak Takraw Jabar Yusuf Jamaludin di Jayapura, Jumat (1/10/2021) dikutip dari Antara.
Tim Jabar sebagai tim terkuat pool A unggul di dua set pertandingan sekaligus dengan poin 21-13 dan 21-7 atas Sulawesi Barat.
Baca Juga: PON PAPUA 2021: Sepatu Roda Sumbang Medali Perak dan Perunggu untuk Jateng
Tampil di GOR Trikora Universitas Cenderawasih, Jabar menurunkan atlet unggulan yakni Lena, Leni dan Astri Khairunisa. Sedangkan Leci Kusuma Ningrum berada di kursi pemain cadangan.
Sejak awal pertandingan, tim Jabar konsisten menekan tim lawan yang diperkuat Maria Ulfa, Eka dan Ayu. Sepakan roll spike atau smash dari Lena beberapa kali gagal ditepis kaki lawan di dalam garis arena.
Tertinggal beberapa poin di babak awal membuat penampilan Maria Ulfa dan kolega kurang begitu berkembang. Smash dari Eka yang melintas tipis di atas net juga selalu ditepis sundulan Leni.
Tim Sulbar mulai tampil agresif di babak kedua pertandingan melalui sepakan tapak yang lebih dominan menyasar sisi lapangan. Namun Jabar kerap diuntungkan dari bola yang keluar dari garis lapangan.
Ritme permainan cepat tim Sulbar beberapa kali terusik oleh koordinasi yang kurang optimal antara petekong atau server dan pemain smash.
Baca Juga: Tiba di Papua, Gubernur Ganjar Pilih Lewat Jalan Umum
Pertandingan yang bergulir selama 40 menit itu ditutup oleh sepakan keras Lena yang menukik kencang di garis belakang lapangan.
Tim Jabar lolos menuju semifinal setelah mengumpulkan 9 skor dari tiga kali penampilan bertanding sejak Kamis (30/9). Sebelumnya Jabar menundukkan Kalimantan Utara 21-6 dan 21-8 serta tuan rumah Papua 21-9 dan 21-8.
Berita Terkait
-
Dialog Suara.com x CORE Indonesia: Dampak Tarif AS Bagi Ekonomi Indonesia
-
Bencana Longsor di Nagreg, Kantor Desa dan Rumah Warga Rusak Berat
-
Ivan Gunawan Ngebet Diperistri Ario Bayu, Netizen Minta Dedi Mulyadi Seret ke Barak Militer
-
Pendaftaran SPMB 2025 Jabar Kapan Dibuka? Ini Jadwal dan Syaratnya
-
Ibu Anak Senasib, Rayyanza Dilaporkan ke Gubernur Jawa Barat Susul Nagita Slavina
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
Modus Baru Peredaran Narkoba Terbongkar di Bandara SIM, AG Asal Bogor Bawa 1 Kg Sabu
-
Ricuh! Acara Masak Besar Bobon Santoso di Bandung Panen Copet, Jurnalis Turut Jadi Korban
-
Ada Apa dengan Pekerja KAI? SP-KAI Bongkar Isu Kesehatan dan Keadilan di Depan DPR RI
-
BNI Gandeng BUMDes Yogyakarta untuk Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemerataan Ekonomi Desa
-
Reaksi Kocak Anak Kecil Saat Ada Dedi Mulyadi Bicara Soal Barak Militer: Aku Mau Makan