SuaraJabar.id - Sebuah ruang kelas SDN Bayur Kidul I Kecamatan Cilamaya Wetan, Kabupaten Karawang ambruk beberapa hari yang lalu.
Akibatnya, kegiatan pembelajaran tatap muka atau PTM siswa di sekolah itu terpaksa digelar di sebuah majelis taklim.
"PTM (pembelajaran tatap muka) kelas 1 dan 2 untuk sementara diselenggarakan di majelis taklim, karena ruangan sekolahnya ambruk beberapa hari lalu," kata Kepala SDN Bayur Kidul I, Akhmad Holili, di Karawang, Jumat (15/10/2021) dikutip dari Antara.
Ia mengatakan, saat ambruk kondisi ruangan dalam kondisi kosong. Setelah dipantau hanya 1 ruangan yang ambruk, yakni ruangan kelas 2.
Ruangan yang ambruk itu diakuinya sudah tidak diisi oleh siswa sejak delapan bulan lalu. Sehingga tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu
Dikatakannya, pengajuan perbaikan untuk ruangan sekolah yang ambruk itu sebenarnya sudah disampaikan sekitar enam bulan lalu ke Dinas Pendidikan setempat.
Namun belum direalisasikan, dan kini ruangan tersebut ambruk. Untuk ruangan di sekolah itu kondisinya ada yang retak dindingnya dan atapnya rusak.
Ia berharap ruangan sekolah tersebut bisa segera diperbaiki agar para siswa bisa menjalankan kegiatan PTM seperti biasa di sekolah.
Sementara itu, informasi yang berhasil dihimpun, pada tahun ini ruangan sekolah dasar yang rusak mencapai 1.200 kelas.
Baca Juga: Potret Antusiasme Siswa dan Guru SD di Solo Jalani Tes Swab PCR
Sebagian ruangan sekolah dasar yang rusak itu sudah diperbaiki oleh Dinas PUPR Karawang.
Berita Terkait
-
Kabar Gembira! Populasi Macan Tutul Jawa Bertambah di Sanggabuana
-
Anggaran Tak Cukup, Kemenhub Batal Perpanjang Operasional KRL Hingga Karawang
-
Pro Kontra Gasing Pemadam Anak SD, Tak Cuma Penghapus Ini Cara Buat Pakai Baterai
-
Viral di Anak SD! Tutorial Bikin Gasing Penghapus Pemadam Berputar Kencang dan Lama
-
Bikin Hatinya Hancur, Zaskia Adya Mecca Tangisi Kisah Pilu Siswa SMK di Karawang
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Suntik Dana Rp200 Triliun, Menkeu Purbaya ke Para Bos Bank BUMN: Suruh Mikir, Mereka Orang Pintar!
-
Terbongkar! Tangan Kanan Akui Shin Tae-yong Memang Punya Masalah dengan Mees Hilgers
-
Intip Statistik Jay Idzes saat Sassuolo Hajar Lazio, Irak dan Arab Saudi Bisa Ketar-ketir
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Puncaki Save Terbanyak Serie A
Terkini
-
Rejeki Dadakan! Saldo DANA Kaget Rp199 Ribu Siap Diserbu, Langsung Cek 3 Link Ini
-
Dukun Sakti Pengganda Uang di Kalibata Ternyata Tukang Pijat, Tipu Korban Pakai Dolar Palsu
-
Menguak 4 Fakta Mencekam Pembunuhan Sadis di Cianjur, Dari Saksi Lolos Maut hingga Motif Masih Gelap
-
Horor Malam Minggu: Jalan Raya Agrabinta Jadi Saksi Bisu Pembantaian Sadis Faizal
-
Perburuan 4 Pembunuh Misterius: Faizal Tewas Dihujani Bacokan, Saksi Kunci Lolos dari Maut