SuaraJabar.id - Beberapa daerah di Jawa Barat tak bisa dijangkau oleh kendaraan roda empat. meski begitu, hal itu tidak menyurutkan Komando Daerah Militer (Kodam) III/Siliwangi untuk mengejar target vaksinasi COVID-19.
Prajurit TNI AD di Kodam Siliwangi menggunakan sepeda motor untuk memasifkan vaksinasi COVID-19 hingga bisa dilaksanakan hingga ke pelosok daerah..
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto mengatakan penggunaan sepeda motor itu dilakukan bagi daerah pelosok yang sulit dijamah.
“Kita gunakan kendaraan motor bila perlu berjalan kaki. Hal seperti ini akan lebih diintensifkan untuk mempercepat vaksinasi bagi masyarakat,” kata Agus, Jumat (15/10/2021) dikutip dari Antara.
Vaksinasi bagi masyarakat pelosok dimasifkan guna pemerataan akses bagi semua. Vaksinasi di wilayah perkotaan rata-rata sudah mencapai sekitar 80 persen.
"Jadi sekarang mulai ke wilayah-wilayah yang tidak dapat dijangkau dengan mobil," kata dia.
Dia pun memastikan aparat TNI terus melakukan vaksinasi setiap hari di berbagai titik di daerah Banten dan Jawa Barat yang menjadi wilayah kerja Kodam III/Siliwangi.
Bahkan, vaksinasi itu dimasifkan dari pintu ke pintu rumah warga guna menyisir warga yang belum mendapatkan vaksin.
“Percepatan vaksinasi di wilayah Jawa Barat dan Banten, dilaksanakan setiap hari. Bertujuan untuk meningkatkan imunitas dalam melawan COVID-19 serta menciptakan herd immunity masyarakat," kata dia.
Baca Juga: Kawal Penetapan Upah Minimum 2022, Buruh Jabar akan Gelar Aksi Besar-besaran
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Lantik Pejabat Pemprov Jabar di Kolong Tol Cileunyi, Tuai Pro dan Kontra
-
Tanah Longsor di Tasikmalaya, Tim SAR Cari 2 Warga yang Tertimbun
-
Adu Kekayaan Dedi Mulyadi vs Muhammad Farhan, Siapa Lebih Kaya?
-
Goodbye Jawa Barat? 5 Provinsi Baru Siap Lahir, Kota Bandung dan Bekasi Bakal Pindah 'Rumah'
-
Cara Dedi Mulyadi Tampung Keluhan Warga Soal Dugaan Pungli Tuai Pro Kontra, Kenapa?
Tag
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
Terkini
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Simak Cara Raih Saldo DANA Gratis Cuma Tinggal 'Klik'