SuaraJabar.id - Kecelakaan maut tergulignya truk kontainer di Kilometer 90 Tol Cipularang yang terjadi pada Sabtu (16/10/2021) menyebabkan pengemudi kendaraan Hyundai bernomor polisi B 1152 SSV yang tertimpa truk itu meninggal dunia.
Pengemudi kendaraan Hyundai yang meninggal dalam kecelakaan itu belakangan diketahui bernama Yan Bastian. Ia merupakan Merchandising Director PT Indomarco Prismatama. Sedangkan penumpang lain dalam kendaraan itu dikabarkan mengalami luka-luka.
Sopir truk kontainer bernomor polisi B 9318 JIY yang mengalami kecelakaan hingga menyebabkan orang lain meninggal dunia diduga melarikan diri. Sopir itu kini tengah diburu oleh polisi.
"Sopir kontainer masih dalam proses pencarian," ujar Kanit Laka Polres Purwakarta, Ipda Jamal Nasir, Senin (18/10/2021).
Dia mengatakan, penyelidikan bekerja sama dengan pihak perusahaan kendaraan yang dikemudikan oleh sopir tersebut.
Proses menyelidikan diakuinya membutuhkan waktu mengingat keberadaan supir masih dalam proses pencarian.
Sejauh ini, lanjut dia identitas sopir sudah ada dan pihak perusahaan juga sudah datang ke rumahnya, namun hingga saat ini keberadaan sopir belum diketahui.
"Dia (sopir) waktu kejadian menyelamatkan diri kemudian berobat ke klinik atau memang melarikan diri. Kita hubungi juga tidak bisa karena handphone ada di kami ditemukan di lokasi," kata Ipda Jamal.
Dia menyebut, pihak perusahaan tempat sopir bekerja sejauh ini kooperatif dan diharapkan yang bersangkutan dapat segera terungkap.
Baca Juga: Ngeri! Detik-detik Pengendara Motor Tergencet Bus Sugeng Rahayu dan Bus Mira di Ngawi
"Intinya kami masih dalam proses penyelidikan guna mengungkap keberadaan sopir itu," kata Ipda Jamal.
Sebelumnya, sebuah truk kontainer Nopol B 9318 JIY terguling dan menimpa kendaraan minibus Hyundai Nopol B 1152 SSV di kilometer 91 Tol Cipularang, Sabtu (16/10/2021).
Akibatnya, 1 penumpang kendaraan Hyundai dikabarkan tewas dan 7 korban lainnya mengalami luka-luka kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta.
Peristiwa bermula kendaraan kontainer datang dari arah Bandung menuju Jakarta, setibanya di TKP sewaktu melaju di jalan yang lurus dan sedikit menurun diduga hilang kendali kemudian terguling lalu menimpa kendaraan minibus Hyundai datang dari arah yang sama.
Berita Terkait
-
Blunder Usul Gerbong Perempuan Pindah Tengah: Solusi atau Respons Prematur?
-
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong Wanita Dipindah: Saya Sadar Kurang Tepat
-
Jadi Pemicu Kecelakaan Maut KRL: Sopir Taksi Green SM Baru Kerja 3 Hari dan Cuma Dilatih Sehari!
-
Tragedi KRL Maut Bekasi Timur Naik Penyidikan: Polisi Bidik Tersangka!
-
Ibu 63 Tahun Jalani Operasi Limpa Akibat Kecelakaan KA Bekasi
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Mogok di Rel Kereta? Korlantas Polri Evaluasi Keamanan Mobil Listrik Usai Kecelakaan Maut Bekasi
-
Rahasia Kulit Sehat Dimulai dari Pakaian: Hindari Kesalahan Ini
-
Hina Suku Sunda, YouTuber Resbob Divonis 2,5 Tahun Penjara di PN Bandung