SuaraJabar.id - Sejumlah stadion bakal menjadi lokasi uji coba Liga 1 dengan dihadiri penonton. Dengan demikian, terbuka peluang bagi Bobotoh untuk menyaksikan tim kesayangan mereka, Persib Bandung berlaga di Liga 1 secara langsung di stadion.
Hal tersebut diungkapkan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali di Bandung, Selasa (16/11/2021).
Tak semua stadion dapat menggelar laga Liga 1 dengan dihadiri penonton. Menurut Menpora, uji coba Liga 1 dengan dihadiri penonton kemungkinan hanya dilakukan di sejumlah stadion yang memiliki kursi duduk untuk perorangan.
"Jadi PSSI dan PT LIB sedang menggodok. Tetapi saya mendapatkan informasi dari PSSI dan PT LIB bahwa itu akan diujicoba di stadion yang ada single seat (kursi perorangan)," kata Zainudin dikutip dari Antara.
Dengan tribun stadion yang memiliki kursi duduk perorangan, menurutnya bisa mendukung penerapan protokol kesehatan. Sehingga nantinya para penonton bisa menjaga jarak saat menonton pertandingan sepak bola.
Menurutnya para penonton nantinya bakal menduduki kursi sesuai dengan nomor kursi pada tiket yang dibeli.
Penyelenggara pertandingan pun nantinya bakal merancang posisi kursi yang hanya bisa diduduki oleh penonton.
"Tiketnya dijual sesuai nomor kursi. (Kalau) bangku rata bagaimana penomoran pasti akan berdempetan dan tanda silangnya gimana," kata Zainudin.
Menurutnya di Indonesia tidak sedikit stadion sepak bola yang telah memiliki kursi perorangan di antaranya Si Jalak Harupat di Bandung, Pakansari Bogor dan Manahan Solo.
Uji coba pertandingan dengan penonton itu menurutnya kemungkinan bakal dilaksanakan pada seri ketiga Liga 1 2021.
Namun ia belum menyebutkan secara rinci teknis pelaksanaan uji coba pertandingan dengan penonton itu. Maka dari itu, ia meminta masyarakat menunggu pengumuman resmi dari penyelenggara kompetisi.
Berita Terkait
-
Akhir Petualangan Dokter Predator, Priguna Anugerah Divonis 11 Tahun Penjara
-
Mereka Tak Hanya Memadamkan Api, Tapi Menjaga Hidup yang Hampir Padam
-
Malaysia Jadi Rumah Kedua, Bojan Hodak: Saya Ingin Meraih Kemenangan di Selangor
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Serba Bisa Timnas Indonesia Adalah Rekrutan Terbaik Persib
-
Tegas! Ketua Banggar DPR Sebut Danantara yang Wajib Bayar Utang Whoosh
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Misteri Korupsi Tunjangan Perumahan DPRD Bekasi: Kejati Jabar Bakal Tetapkan Tersangka: On Proses Ya
-
Bukan Jawa Barat, Ini Bintang Baru Ekonomi Indonesia: Pertumbuhannya Capai 5,84 Persen
-
Kejati: Penyidikan Tunjangan Perumahan DPRD Bekasi Berjalan
-
Dedi Mulyadi Pilih Habiskan Dana Bencana, Kritik Purbaya?
-
Mandatalam Earth Run 2025: Olahraga, Konservasi, dan Kolaborasi Hijau untuk Selamatkan Bumi