SuaraJabar.id - Dokter Tim Persib Bandung M Rafi Ghani memastikan cedera yang dialami Henhen Herdiana dan Febri Hariyadi pada laga Persib vs Borneo FC pada Selasa (18/1/2022) bukanlah cedera serius.
Henhen dan Febri kata Rafi, kini kondisinya sudah jauh membaik. Keduanya kini sudah bisa berkegiatan secara normal meskipun masih membutuhkan waktu untuk istirahat guna pemulihan.
"Henhen dan Febri sudah membaik, beberapa hari ini istirahat dan ada asupan obat untuk mempercepat pemulihan. Bukan cedera serius, namun masih terus kami pantau kondisinya," kata Rafi dikutip Antara, Kamis (20/1/2022).
Menurut dia, kondisi keduanya akan kembali dilihat saat kembali berlatih bersama, Sabtu, 22 Januari mendatang.
Namun, Rafi optimistis kedua pemain binaan Diklat Persib tersebut sudah bisa bergabung bersama pemain lainnya saat latihan perdana.
"Henhen memang ada sedikit bengkak. Kalau Febri hanya nyeri saat kejadian saja, kemudian sudah semakin berkurang. Tapi, kami akan pastikan nanti saat latihan bersama lagi," ujar Rafi.
Pada laga kontra Borneo FC yang dimenangi Persib 1-0 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Selasa (18/1), mereka sempat mengalami benturan dan tak bisa melanjutkan permainan.
Henhen mengalami cedera di bagian pergelangan kakinya sehingga digantikan Bayu Mohamad Fiqri pada menit ke-65.
Begitu juga dengan Febri yang tak bisa melanjutkan permainan saat laga baru berjalan 35 menit.
Baca Juga: Resmi! Risto Vidakovic Tinggalkan Borneo FC
Febri mengalami benturan di bagian pahanya dan harus ditarik keluar lapangan dan digantikan Beckham Putra Nugraha.
Pangeran Biru akan kembali berlaga melawan Persikabo 1973 pada pekan ke-21 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Sabtu (29/1/2022) mendatang.
Saat ini, Persib menempati peringkat ketiga klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022 dengan perolehan 40 poin.
Puncak klasemen sementara ditempati Bhayangkara FC dengan 43 poin, disusul Arema FC yang mengumpulkan 41 poin.
Berita Terkait
-
Liga 1: Van Gastel Respon Kekalahan Perdana PSIM Yogyakarta dengan Jantan
-
Persib Gagal Menang, Bojan Hodak Kecewa Berat: Saya Tidak Senang!
-
Persib Bandung Batal Menang, Lion City Sailors Samakan Kedudukan di Menit Akhir
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Lion City Sailors Kamis Malam
-
Ribuan Personel Jaga Laga Persib Bandung vs Lion City Sailors di Stadion Gelora Bandung Lautan Api
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Detik-detik Mencekam di Cianjur, Niat Melerai Justru Jadi Petaka
-
Kontroversi Makanan Bergizi Gratis: Tanggung Jawab Siapa Jika Ada Korban?
-
Kenapa Banyak Korban PHK di Jawa Barat? Ini Jawaban Dedi Mulyadi
-
4 Poin Tamparan Dedi Mulyadi: Lupakan Luar Negeri, Ini PR Kepala Daerah di Jabar!
-
Dedi Mulyadi ke Kepala Daerah: Urus Sampah-Jalan Rusak Dulu, Jangan Mimpi ke Luar Negeri