SuaraJabar.id - Seorang pencuri motor tewas dihakimi massa usai gagal membawa kabur hasil curian akibat ditabrak korban menggunakan mobil.
Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (1/2/2022) malam lalu di Kabupaten Tasikmalaya. Dari keterangan, pelaku berinial HR (24) yang merupakan warga Kecamatan Cipatujah tersebut sudah dalam kondisi babak belur ketika polisi datang menjemputnya.
“Saat kita cek ke TKP, warga sudah mengamankan pelakunya dalam kondisi terluka. Pelaku tewas setelah dihakimi massa,” ujar Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya, AKP. Dian Purnomo , Rabu (2/2/2022).
Ia memaparkan, warga setempat memergoki pelaku saat mencuri motor milik Hardianto, warga Kandangsari, Desa Tanjungsari, Kecamatan Salawu.
Pada waktu itu motor korban sedang terparkir di teras rumahnya. Kemudian korban mengetahui motornya ada yang mencuri dan langsung mengejar pelaku menggunakan mobil.
Karena terduga pelaku pencurian motor itu tidak kunjung berhenti, maka korban menabrak pelaku hingga terjatuh. Lokasinya di Jalan Raya Salawu. Aksi massa terjadi usai pelaku tersungkur bersama motor hasil curiannya.
“Saat itu korban spontan membawa mobil untuk mengejar pelaku dan mencoba menghentikannya. Tetapi pelaku tidak kunjung berhenti dan akhirnya korban pun menabrak pelaku. Setelah itu, warga mengamankan pelaku,” terangnya.
Satreskrim Polres Tasikmalaya masih melakukan penyelidikan dan penyidikan terkait dugaan tindak pidana. Pihaknya juga akan melakukan koordinasi dengan dokter di RSUD SMC.
“Kita juga meminta keterangan dari saksi-saksi. Sedangkan, jasad pelaku maling motor di Tasikmalaya masih berada dalam kamar mayat RSUD SMC,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Menteri PPPA Tegaskan Kasus 'Sewa Pacar' di Tasikmalaya Bukan Hiburan, Tapi Child Grooming
-
Apel Akbar Guru Honorer, 2.900 Guru Madrasah Desak Status PPPK
-
Kawanan Maling Motor Tembak Warga di Palmerah, Penjual Beras Jadi Korban
-
4 Fakta Desa Naga: Sajikan Keindahan yang Terbalut dengan Cerita Legenda yang Menarik
-
Drama Penyekapan di Tasikmalaya: Gadis 15 Tahun Disekap 4 Pria, Dipaksa Tenggak Miras
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
Terkini
-
Update Longsor Bandung Barat: 83 Kantong Jenazah Dievakuasi, 61 Korban Berhasil Diidentifikasi
-
Resmi Terbentuk Rumah Besar Forum Organisasi Profesi Kedokteran dan Kesehatan Indonesia
-
5 Poin Penting Laporan Kuasa Hukum Bahar Smith Terhadap Istri Korban Pengeroyokan
-
Pihak Bahar bin Smith Laporkan Istri Korban Pengeroyokan ke Polres Bogor atas Dugaan Berita Bohong
-
BRI Dorong Bisnis Konsumer Lewat Kick-Off Consumer Expo dan Program Undi Hadiah Nasabah