SuaraJabar.id - Token ASIX lagi viral karena dilarang Bappebti atau Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi. Token ASIX adalah bisnis kripto milik Musisi Anang Hermansyah.
Dikutip dari AyoBandung, Token Asix dikembangkan Anang Hermansyah memiliki 3 proyek yang menjadi utilitasnya.
Di antaranya, dari proyek pengembangan 5 game P2E atau pay to earn seperti game congklak, marketplace untuk non-fungible token (NFT), serta pembuatan metaverse sendiri yang bernama Nusantaraverse.
Khusus untuk game P2E dan marketplace NFT, ditargetkan akan meluncur pada Maret 2022.
Sedangkan Nusantaraverse ditargetkan meluncur pada kuartal III-2022.
Deretan artis beramai-ramai untuk membeli token di NFT milik Anang Hermansyah, yakni token Asix.
Beberapa di antaranya, Atta Halilintar, Ariel Noah, Judika, Kevin Aprilio, Indra Bekti, dan Titi Kamal.
Akibat laris di pasaran, Anang Hermansyah mengungkapkan bahwa NFTnya tersebut menjadi top gainers di Binance.
Pihak Anang Hermansyah juga telah mempersiapkan dan mematangkan tiga proyek besar serba Indonesia yang rencananya akan dijual oleh token Asix.
Namun permasalahan datang, Token Asix resmi dilarang diperdagangkan. Bappebti yang melarang token Asix diperdagangkan, token kripto milik Anang Hermasnyah itu merosot pada zona merah.
Baca Juga: Fakta Mahalini, Pacar Rizky Febian yang Jarang Mandi Tapi Pernah Dipuji Anang Hermansyah
Harga token Asix berada di 0,0000042 dolar AS atau jeblok hingga 28,16 persen dalam 24 jam terakhir.
Situs CoinMarketCap mencatat, token Asix tersebut berada pada peringkat 2.965. Adapun harga token Asix sempat anjlok ke level terendah, pada pukul 15.10 WIB kemarin di 0,0000029 dolar AS.
Token tersebut dilarang diperdagangkan lantaran tak masuk dalam daftar 229 aset kripto yang boleh diperdagangkan dalam transaksi aset kripto di Indonesia.
"Selamat siang, dapat kami sampaikan bahwa token ASIX dilarang untuk diperdagangkan, karena tidak termasuk dalam 229 aset kripto yang boleh diperdagangkan dalam transaksi aset kripto di Indonesia," tulis Bappebti dalam akun Twitternya.
Anang Hermansyah pun langsung membuat klarifikasi. Anang secara tegas mengatakan bahwa token ASIX bukan dilarang diperdagangkan, tapi belum bisa diperdagangkan di exchanger Kripto Indonesia, karena sedang dalam proses daftar ke Bappebti.
"Sehingga saat ini belum masuk ke daftar 229 aset kripto yang terdaftar di Indonesia. Perlu diketahui bersama bahwa perdagangan kripto itu ada dua cara; pertama melalui dex (dexentralize exchange) dan cex (centralize exchange), dan saat ini asix token hanya bisa diperjualbelikan di dex yang bernama Pancake Swap," tulis Anang Hermansyah, Kamis (10/2/2022).
Berita Terkait
-
Bitcoin Cs Naik, Indeks CFX10 Menguat Lagi 0,71 Persen
-
Menag soal Fatwa Kripto: Hari Ini Mungkin Haram, Tapi Besok Bisa Jadi Halal
-
Bitcoin Cs Terus Merah, CFX10 Anjlok 3,05%
-
Jumlah Akun Pemilik Kripto RI Capai 23 Juta, Kemenkeu Mau Tukar Data Antar Negara demi Buru Pajak
-
Adik Kepala BNPB Tersangka Korupsi Dana Bencana, Mengapa Asetnya Disimpan dalam Kripto?
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Pilih Kursi Komisaris Ketimbang Partai, Musyafirin Resmi Diusulkan Dipecat PDIP
- Survei Capres PPI: Prabowo Masih Perkasa, Anies Tempel Ketat, Gibran di Bawah AHY
- Bedak Marcks Bisa Buat Apa Aja? Ini 3 Kegunaannya untuk Rawat Kulit Wajah
- 4 Body Lotion Malam untuk Mencerahkan dan Melembapkan, Bikin Kulit Lebih Glowing
Pilihan
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
Terkini
-
Polisi Cimahi Ungkap Peredaran 1 Kg Tembakau Sintetis, Sita Senpi Rakitan
-
Polemik Jalsah Salanah Ahmadiyah, KDM Diminta Tegur Bupati Tasikmalaya
-
Polres Cimahi Ungkap 59 Kasus Narkoba dalam 10 Hari, Barang Bukti Senilai Rp550 Juta
-
Jelang Wisuda Akhir November, Mahasiswi IPB Ditemukan Meninggal di Rumahnya
-
Jika Musyawarah Gagal, Lahan Aula RW 44 Kota Wisata Terancam Diambil Alih Pemkab Bogor