SuaraJabar.id - Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika dinyatakan positif COVID-19 berdasarkan hasil tes PCR pada Kamis (17/2/2022).
Positif COVID-19, Anne pun menjalani isolasi mandiri di rumah dinas bupati, di Komplek Kantor Pemkab Purwakarta.
“Mulai hari ini saya menjalani isolasi mandiri di rumah dinas. Karena tadi pagi, hasil Swab antigen maupun PCR saya menunjukkan hasil positif,” ucap perempuan yang akrab disapa Ambu Anne itu.
Bupati Purwakarta mengaku terpapar Covid-19 setelah kontak erat dengan salah satu pegawainya yang positif Covid-19.
“Alhamdulilah, kondisi saya saat ini baik-baik saja dan tidak ada gejala. Saya menjalankan tes karena memang ada kontak erat dengan yang sudah terkena Covid-19,” ucapnya.
Ambu Anne mengingatkan masyarakat untuk tetap mentaati protokol kesehatan (prokes), memakai maskar, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir atau hand sanitizer. Masyaraka juga diminta untuk menjauhi kerumuman dan membatasi mobilitas.
“Untuk masyarakat agar tetap jaga kesehatan dan prokesnya tetap di jalankan juga. Semuanya harus waspada. Jangan sampai sedetik pun lengah, karena bahaya penularan masih ada,” jelasnya.
Untuk agenda Pemerintah, Ambu Anne menyebut, dirinya mendelegasikan kepada Wakil Bupati, Sekretaris Daerah (Sekda) dan juga Para Kepala OPD.
“Untuk agenda saya selaku Bupati Purwakarta, saya delegasikan sementara kepada Pak Wakil Bupati, Pak Sekda dan Para Kepala OPD. Mohon doanya, mudah-mudahan saya cepat sembuh dan bisa beraktivitas kembali terutama bisa bersilaturahmi lagi dengan seluruh masyarakat Purwakarta. Haturnuhun,” tungkas Ambu Anne.
Baca Juga: Kasus Positif Covid-19 Indonesia Tembus 5 Juta Orang, 206 Jiwa Meninggal Hari Ini
Berita Terkait
-
Usai Minta Maaf, Om Zein Diminta Komnas Perempuan Perbaiki Cara Pandang soal Perempuan
-
Komnas Perempuan Nilai Lirik Lagu Om Zein Seksis, Disebut Merendahkan Martabat Perempuan
-
Lagu 'Lalaki Langit' Bupati Purwakarta, Potret Seksisme yang Dinormalisasi
-
Bupati Purwakarta Minta Maaf Soal Lagu 'Lalaki Langit', Bantah Rendahkan Wanita
-
Lagu Bupati Purwakarta 'Lalaki Langit' Berpotensi Langgar UU TPKS, Ancaman Hukuman 9 Bulan Penjara
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kepala BPN Kabupaten Bogor Diamankan KPK dalam OTT, 17 Orang Diperiksa
-
Toilet Terminal Bubulak Dikeluhkan Sopir dan Pedagang, Jauh hingga Berbayar
-
Eks TA DPR Adi Harnowo Bantah Terlibat Penjualan Pita Cukai Palsu
-
Bermodus COD, Polisi Sita 1.241 Butir Obat Keras Ilegal di Bekasi
-
BMKG Rilis Imbauan Gelombang Tinggi Hingga 4 Meter di Perairan Indonesia, Berlaku 14-17 September