SuaraJabar.id - Pedagang tahu di Kota Banjar, Jawa Barat bakal menggelar aksi mogok jualan pada Senin dan Selasa, 21-22 Februari 2022.
Aksi mogok jualan tahu itu sebagai bentuk respon atas harga kedelai yang terus merangkak naik.
Ketua Paguyuban Pedagang Tahu Kota Banjar, Enceng Rahmat mengungkapkan, rencana mogok produksi dan jualan tersebut berdasarkan hasil kesepakatan bersama.
“Hasil musyawarah kemarin malam, kita sepakat untuk melakukan mogok selama dua hari. Yaitu, mulai dari tanggal 21 sampai 22 Februari 2022,” ungkap Enceng Rahmat, Sabtu (19/2/2022).
Sebab menurutnya, dengan naiknya harga kacang kedelai membuat biaya produksi dan harga jual tidak seimbang.
“Harga kacang kedelai saat ini dengan keuntungan tidak sesuai. Sehingga omset berjualan juga ikut merosot,” ujarnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, saat ini harga bahan dasar untuk membuat tahu tempe tersebut mencapai Rp 11.300, dari sebelumnya yang hanya Rp 8 ribu per kilogram.
“Biasanya kacang kedelai Rp 8 ribu, tapi sekarang merangkak naik sampai Rp 11.300 per kilogramnya. Sehingga keuntungannya juga minim,” papar Enceng.
Enceng berharap, agar Pemerintah Kota Banjar dapat memberikan solusi dari adanya permasalahan tersebut. Supaya para produsen dan pedagang tahu tempe tidak mengalami kerugian.
Baca Juga: Mendarat di Lapangan Sepak Bola, Helikopter yang Ditumpangi Ridwan Kamil Dikerubungi Warga Ciamis
“Mudah-mudahan pemerintah juga bisa memberikan solusi terbaik. Karena kalau terus-menerus harga kacang kedelai naik maka kita pasti rugi,” harapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pilih Kursi Komisaris Ketimbang Partai, Musyafirin Resmi Diusulkan Dipecat PDIP
- Survei Capres PPI: Prabowo Masih Perkasa, Anies Tempel Ketat, Gibran di Bawah AHY
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Kronologi Kader PDIP Musyafirin Pilih Kursi Komisaris Ketimbang Partai Berujung Usulan Pemecatan
- 4 Shio Ini Diprediksi Panen Cuan dan Sukses Besar di Tahun Kambing Api 2027
Pilihan
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
Terkini
-
Truk Dalmas Diserang Bom Molotov di Dago Bandung, Tiga Polisi Terluka
-
Suhu Tembus 38 Derajat Celsius, 5.711 Warga Cianjur Terdampak Kekeringan
-
Pendiri CAN Borneo Luruskan Isi Pertemuan Relawan dengan Menteri Kehutanan
-
Evaluasi 2 Tahun Prabowo-Gibran, Demonstran di Bandung Soroti Agraria Hingga Program MBG
-
Krisis Air Bersih Meluas di 12 Kecamatan Cianjur