SuaraJabar.id - Dosen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Rusnila Hamid (59) tewas dalam kecelakaan lalu lintas di Ruas Tol Purbaleunyi KM 102 di Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Korban mengalami kecelakaan pada Jumat (25/2/2022) pagi. Dosen asal Pontianak, Kalimantan Barat itu dinyatakan meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit.
"Kecelakaannya terjadi pukul 05.20 WIB, dan korban meninggal dunia di perjalanan ke rumah sakit," terang Kanit Lakalantas Ipda Bayu Subekti saat dihubungi.
Ia mengungkapkan, kecelakaan itu bermula ketika kendaraan minibus Toyota Innova dengan nomor polisi D 1261 YBZ yang ditumpangi korban melaju dari arah Bandung menuju ke Jakarta.
Pada saat di Tempat Kejadian Perkara (TKP) pengemudi diduga tidak bisa menguasai laju kendaraannya. Sebab kendaraan tersebut tiba-tiba oleh ke sebelah kiri.
"Mobil tersebut melaju di jalur cepat. Kemudian oleng ke sebelah kiri sehingga menabrak bagian sisi kanan belakang truk. Saat ini truk itu belum diketahui identitasnya," ungkap Bayu.
Diketahui pada kendaraan tersebut ada tiga orang yang menumpang yakni Rusnila yang menjadi korban meninggal, lalu seorang perempuan serta seorang pria warga Kota Bandung. Setelah kejadian para korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Cahya Kawaluyaan, Padalarang.
"Ada tiga yang menumpang, selain korban itu ada FBU (57) dan sopir EP (67). Untuk korban meninggal sudah dibawa keluarganya. Terkait pemakaman itu menjadi kewenangan keluarga," tutur Bayu.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Baca Juga: Viral, Truk Tronton Alami Kecelakaan di Tol Jakarta-Cikampek sampai Hangus Terbakar
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
5 Surga Wisata Kuliner Kota Bogor yang Wajib Dicoba, Dari Legendaris hingga Kekinian
-
BRI-Kemenpora Dorong Atlet SEA Games 2025 Jadi Juara di Arena dan Finansial
-
Masjid Raya Bandung Tak Lagi Jadi Aset Pemprov Jabar? Dedi Mulyadi: Tak Boleh Dibiayai APBD
-
Kemenpora dan BRI Salurkan Bonus Atlet yang Sukses di SEA Games 2025
-
Rudy Susmanto Minta Anggaran 2026 Kabupaten Bogor Fokus pada Kesejahteraan Masyarakat