SuaraJabar.id - Pedagang daging sapi di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Cirebon terpantau masih menjual daging sapi dengan harga di atas normal yakni Rp 120-130 ribu per kilogram.
Padahal sebelumnya, pedagang bisa menjual daging sapi dengan harga Rp 114 ribu per kiligram.
Dari pantauan, stok daging sapi di pasar tradisional yang ada di kabupaten Cirebon juga menipis. Selain itu, permintaan masyarakat juga semakin menurun.
“Naiknya harga daging sapi ini sudah terjadi sepekan lalu, hingga sekarang ini jelang Ramadhan harganya belum stabil," kata Nani salah seorang pedagang daging sapi, Sabtu (05/03/2022).
Ia menyebutkan, bahwa kenaikan harga daging sapi ini, akibat dari stok daging dari pejagalan yang menipis, seiring dengan permintaan masyarakat yang menurun.
“Ini, karena di pejagalan hewan sapi stoknya sedikit, sehingga dipasaran sangat minim dan menjadi naik harganya," katanya.
Ia juga memprediksi harga daging sapi ini akan terus meningkat mendekati bulan suci Ramadan. Jika ini terus terjadi, maka pedagang daging di seluruh pasar tradisional akan gulung tikar. Pasalnya dengan harga daging terus tingg, para pembeli tidak ada.
“Kalau harga daging terus naik hingga bulan Ramadan, saya khawatir akan banyak pedagang yang gulung tikar. Karena pembelinya minim," katanya.
Baca Juga: Revitalisasi 21 Pasar Tradisional di Jawa Barat Telan Biaya Rp 229,7 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Jangan Tunda! Klaim Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Senin
-
Dukung SDGs, BRI Perluas Akses Pembiayaan Inklusif Berbasis ESG
-
Longsor Dahsyat Lumpuhkan Jalur Cipasung-Subang, Pengendara Terjebak!
-
Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Ahad, Klik Cepat Link Ini
-
Desa BRILiaN Merapi, Inovasi Wisata Alam dan Pertanian Berkelanjutan yang Menginspirasi