SuaraJabar.id - Sebuah video yang memperlihatkan adegan baku hantam yang diklaim sebagai kericuhan yang terjadi di Musyawarah Nasional (Munas) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) di Kota Bandung beredar di grup percakapan WhatsApp.
Dari informasi, kericuhan tersebut melibatkan anggota Munas AMPI.
Namun baku hantam antar peserta tersebut dikabarkan tidak mengganngu jalannya Munas AMPI.
Hingga berita ini diturunkan, Suarajabar.id masih mencoba menghubungi panitia penyelenggara dan kepolisian terkait baku hantam yang terjadi di Munas AMPI tersebut.
Sebelumnya diberitakan, Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil membuka Musda IX AMPI Tahun 2022 di Gedung Merdeka Bandung, Minggu (6/3/2022).
Dalam kesempatan itu, Ridwan Kamil mengapresiasi sikap DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Jawa Barat (Jabar) yang mendorong Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, berpasangan dengan dirinya dalam Pemilu 2024.
Baginya, kata Ridwan Kamil, selama bentuk dukungan yang disampaikan mengandung pesan atau makna positif maka dirinya tak mempermasalahkan hal tersebut.
"Bagi saya yang penting jangan bertengkar itu saja, makanya tadi Pancasila Sila ke-4 selalu dikedepankan, apapun di musyawarah kan, Rusia Ukraina juga kalau bisa dimusyawarahkan, semua dimusyawarahkan insya Allah selamat," kata dia.
Sementara itu, terkait doa dari dirinya untuk Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto agar menjadi Presiden RI, Ridwan Kamil mengatakan bentuk atau sikap positif warga Jawa Barat yang senantiasa menghormati tamu.
"Jadi, orang Jabar terkenal dengan sopan santun, jadi semua hade kasemah, kamu ingin makan apa, kami sediakan, tamunya sedang bercita cita kami doakan, dan untuk jadi jawabannya itu saja," kata Ridwan Kamil.
Ketika ditanyakan apakah doa untuk Airlangga Hartarto merupakan "kode" bagi Ridwan Kamil untuk bergabung dengan Partai Golkar, pria yang akrab disapa Kang Emil menuturkan hal tersebut masih dipikirkan olehnya.
Berita Terkait
-
Lisa Mariana Tantang Ridwan Kamil Tes DNA Ulang di Singapura
-
Dewi Perssik Skakmat Lisa Mariana yang Ngotot Minta Nafkah dari Ridwan Kamil: Kan Gak Ada Pernikahan
-
Kuasa Hukum Yakin Lisa Mariana Tak akan Jadi Tersangka: Pemberian dari Ridwan Kamil Itu Biasa Saja
-
Cuma 3 Jam 35 Menit dari Jakarta, Thom Haye Mungkin Gabung ke Klub Ini, Bukan Persib Bandung
-
Lisa Mariana Ungkap Cara Ridwan Kamil Kirim Uang, Rekening Selalu Beda dan Tunai Kalau Lebih 2 Digit
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
Terkini
-
Lewat Program GEMPITA Lestari bersama UI, Bank Mandiri Perkuat Literasi Keuangan
-
Duel Parang Maut di Jasinga: WS Tewas dengan Luka 20 Cm Tembus Paru-paru, AF Jadi Tersangka
-
Kematian WS: Dari Ejekan di Lapangan Bola Jasinga, Berakhir Maut di Ujung Parang
-
IHR-Merdeka Cup 2025, Penonton Bakal Nikmati Kejuaraan Berkuda di Track Tepi Pantai Pangandaran
-
Dari Kurir Jadi Juragan! Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta