SuaraJabar.id - Kalandra Sejza (7), bocah asal Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) yang dilaporkan hilang sejak Minggu (13/3/2022) pagi
hingga saat ini belum ditemukan.
Bocah tersebut diduga tenggelam ke dalam sebuah kubangan bekas galian C di Desa Jayamekar, Kecamatan Padalarang, KBB, setelah ditemukan sandal dan tapak kaki mirip dengan korban.
Pencarian terus dilakukan hingga Senin (14/3/2022) oleh petugas gabungan dari Basarnas, BPBD KBB hingga relawan namun belum membuahkan hasil. Keberadaan bocah tersebut masih misterius.
"Belum ditemukan. Petugas gabungan sudah melakukan pencarian dari kemarin. Sudah menyelam beberapa kali, airnya sempat disedot juga," kata Kepala Desa Jayamekar, Siti Khoeriah saat dihubungi Suara.com.
Indikasi korban terjatuh dan tenggelam di sebuah kubangan bekas galian C itu dikarenakan saat pencarian ditemukan sandal dan telapak kaki yang mengarah ke kubangan air yang berada di belakang perumahan Bentang Resisdence Vilege RT 01/26, Desa Jayamekar.
Pencarian korban ini dilanjut menyisir ke setiap sudut kubangan. Kantor SAR Bandung menerjunkan tim penyelam untuk menyisir bagian dasar. Hingga saat ini, tim gabungan belum menemukan tanda-tanda korban di area kubangan air bekas galian pasir itu.
"Kita dari pagi sudah melakukan penyelaman, kita juga menggunakan sensor bawah air namun sampai siang ini masih belum membuahkan hasil," kata Rescuer Trampil Kantor SAR Bandung, Ikhwan.
Rencananya, air di dalam kubangan bakal disedot menggunakan alat bantu mesin. Hal itu dilakukan untuk memudahkan proses pencarian.
Ikhwan menyampaikan, hambatan dalam proses pencarian ini adalah keruhnya air dalam kubangan bekas galian pasir. Sementara kedalaman air di kubangan tersebut diperkirakan sampai 6 meter.
Baca Juga: Momen Bocah Tenangkan Teman Lelakinya Auto Bikin Warganet Iri, 'Gue Kalah!'
"Kedalamannya diperkirakan dari 2 meter sampai 6 meter. Ditambah keruhnya air menghambat pandangan di bawah air," ujar Ikhwan.
Pencarian sempat terhenti karena hujan deras menerjang pada siang ini. Pencarian bakal dilanjutkan kembali menunggu cuaca kembali mendukung.
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Viral Pasien Lansia Terlantar di Teras Puskesmas Bantarujeg, Ini Kronologinya
-
Kepung Lokasi Balap Liar KM 77 Cipali, Polsek Campaka Amankan 35 Remaja dan 24 Motor
-
Persib Bandung Bantai Kalteng FC dan Tempel Ketat Puncak Klasemen
-
Kecelakaan Maut di Bekasi: Rem Blong, Truk Molen Hantam Halte dan Tewaskan 6 Orang
-
Satu Pelaku Curas di Bekasi Ditangkap, Polisi Dalami Keterkaitan dengan 12 Kasus Lain