SuaraJabar.id - Imam masjid se-Kabupaten Bandung menerima vaksin booster di Pusdikintel, Kutawaringin, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (24/3/2022).
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan kegiatan tersebut dihadiri kegiatan vaksinasi tersebut dihadiri Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana.
“Untuk vaksinasi hari ini target kami sebanyak 2.000 orang,” kata Kusworo.
Kusworo menambahkan dalam tinjauannya kali ini, Kapolri mengapresiasi Forkopimda Jawa Barat, lantaran mendapatkan laporan bahwa laju pertumbuhan Covid-19 dan angka Positivity Rate di wilayah ini mengalami penurunan.
“Seperti yang disampaikan Bapak Kapolri tadi, beliau meminta untuk mempertahankan dan meningkatkan capaian positif tersebut,” ujarnya.
Perlu diketahui, menjelang memasuki bulan Ramadhan 1443 H, sesuai dengan arahan Kapolri pihaknya akan membuat strategi percepatan akselerasi vaksinasi.
“Beliau juga tadi minta kepada seluruh Kapolda, Kapolres dan seluruh jajaran FKUB yang ada terus dorong strategi vaksinasi untuk melakukan pendekatan strategi vaksinasi di dekat Masjid,” kata Kusworo.
Lebih lanjut dirinya menjelaskan, syarat mudik pada Lebaran tahun ini adalah masyarakat harus telah melakukan vaksinasi satu, dua dan tiga (booster).
“Pada kesempatan ini saya menghimbau kepada seluruh masyarakat yang belum di vaksin full atau booster untuk segera divaksin, karena vaksin booster menjadi syarat untuk yang akan melaksanakan mudik Lebaran tahun ini,” pungkasnya.
Baca Juga: Warga Kampung Adat Miduana Cianjur Sambut Ramadan dengan Tradisi Kuramasan
Berita Terkait
-
Dari Lapas Sukamiskin ke Cibinong, Mengapa Kasus Kamar Mewah Napi Terus Berulang?
-
Sidak Ombudsman Ungkap 11 Rumah Dinas di Lapas Cibinong
-
Faktor X yang Buat Beckham Putra Cs Tak Dipanggil John Herdman, Masalah Attitude?
-
Prediksi Skor Eks Menkeu Purbaya Laga Persijap Jepara vs Persib Bandung
-
Viral Gaya Bicara Diduga Kajari Bandung 'Ngajak Ribut' Bikin Wartawan Naik Pitam
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Ponaryo Astaman Prediksi FIFA ASEAN Cup 2026 Bakal Berlangsung Ketat
-
Bappisus dan Menimipas Usut Dugaan 'Kamar Khusus' Berbayar bagi Napi di Lapas Cibinong
-
Nonton Pestapora 2026 Makin Praktis, Ada Cashback 20 Persen Pakai QRIS BRImo
-
Daftar Narapidana yang Diduga Dapat Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Hadapi Musim Influenza A, Pentingnya Vaksinasi dan Menyiapkan Kebutuhan Kesehatan di Rumah