SuaraJabar.id - Jalan rusak di Desa Mandalamekar, Kecamatan Jatiwaras, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat tak kunjung diperbaiki meski telah banyak memakan korban.
Tak mau ada lahi pengguna jalan yang mengalami kecelakaan akibat jalan rusak, Warga Desa Mandalamekar kemudian patungan untuk membeli semen.
Dari hasil patungan, terkumpul 40 sak semen yang digunakan warga untuk memperbaiki jalan pada Jumat (1/4/2022).
“Puluhan sak semen itu untuk memperbaiki jalan yang rusak sepanjang ratusan meter,” ujar Alfie Akhmad Aa’dan Hariri SE, Kepala Desa Mandalamekar.
Warga swadaya memperbaiki jalan yang rusak di Mandalamekar ini, sebagai bentuk keprihatinan karena Pemkab tak kunjung memperbaikinya.
Adapun lokasi jalan yang diperbaiki warga berada di jalan poros Pasir Gintung-Lengkong.
“Masyarakat saat ini tidak nyaman karena kondisi jalan sangat rusak parah dan banyak yang kecelakaan,” katanya.
Maka dari itu pihak Desa, lembaga masyarakat Desa dan ormas Pemuda Pancasila patungan membeli beberapa sak semen. Sejumlah pengusaha yang ada di Desa Mandalamekar juga ikut membantu.
“Alhamdulillah dari hasil patungan, bisa sekarang terkumpul 40 sak semen, bahkan ada yang memberikan pasir, batu split dan brangkal, mudah-mudahan ini bisa menggugah agnia lain untuk beramal,” jelas Akhmad.
Baca Juga: H-1 Puasa Ramadhan, Harga Daging Sapi Melejit hingga Sentuh Rp 160 Ribu per Kilo
Pihaknya meminta Pemkab Tasikmalaya, melalui Dinas terkait agar lebih memperhatikan jalan rusak di wilayah Mandalamekar.
“Jalan di Desa Mandalamekar ini rusak dan kerap menjadi penyebab kecelakaan, harus segera diperbaiki dengan benar. Untuk sementara ini kami warga memperbaiki seadanya,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Sambut HUT RI, Monumen 9 Pilar Bogor Berbalut Merah Putih
-
Kemarau Panjang Ubah Wajah Situ Gede, Air Menyusut Pemandangan Tak Biasa Ini Viral
-
12 Hari Hilang, Perempuan di Tasikmalaya Ditemukan Tewas dalam Sumur Berisi Kobra Jawa
-
Penataan Pasar Cisalak, Ratusan Lapak Ilegal Dirobohkan
-
Ridwan Kamil Siap-Siap, KPK Buka Peluang Panggil Lagi terkait Kasus Korupsi Bank BJB
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Sungai Cihaur Diduga Dicemari Limbah, DLH Bandung Barat Kantongi Nama Pelakunya
-
Kemenbud Bakal Tingkatkan Situs Bersejarah di Kabupaten Bogor Jadi Cagar Budaya Nasional