SuaraJabar.id - Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung Barat (KBB) bakal menggelar kegiatan vaksinasi COVID-19 di Gerbang Tol Padalarang untuk memudahkan akses masyarakat, khususnya pemudik.
Dengan adanya gerai vaksinasi COVID-19 itu, diharapkan pemudik bisa melengkapi aturan perjalanan sehingga bisa pulang ke kampung halaman dengan tenang.
"Mulai besok kami akan mendirikan gerai vaksinasi COVID-19 terutama booster di pintu Tol Padalarang. Kita siapkan 2 mobil ambulans yang akan standby di lokasi tersebut sampai lebaran nanti," kata Kepala Dinas Kesehatan KBB Eisenhower Sitanggang pada Kamis (7/4/2022).
Seperti diketahui, vaksin COVID-19 termasuk booster dijadikan syarat mudik lebaran tahun ini. Pihaknya pun terus menggenjot capaian vaksinasi COVID-19 untuk dosis 1, 2, dan 3 atau booster menjelang mudik libur Lebaran tahun 2022.
Saat ini angka capaian vaksinasi COVID-19 di Bandung Barat untuk dosis 1 mencapai 96,28 persen, untuk dosis 2 mencapai 75,19 persen, dan dosis 3 atau booster mencapai 10 persen.
Apalagi pihaknya diberikan target dalam tiga pekan ke depan bisa mencapai 30 persen cakupan vaksinasi booster yang bakal jadi syarat masyarakat untuk bisa mudik ke kampung halamannya.
"Sesuai arahan dari Kapolri dan Kapolda, sampai lebaran nanti kita canangkan bisa mencapai 30 persen vaksinasi khusus booster karena jadi syarat untuk mudik," sebut Eisenhower.
Untuk mengejar target tersebut, kata dia, pihaknya juga menyediakan gerai vaksinasi mobile, gerai vaksinasi stationary atau tetap yang ada di setiap Puskesmas, termasuk di Mapolres Cimahi dan polsek jajaran.
"Untuk yang stationary itu kita siagakan terus untuk meningkatkan cakupan vaksinasi terutama booster. Jadi masyarakat bisa datang langsung ke posko vaksinasi itu," tutur Eisenhower.
Baca Juga: Pemprov DKI Akan Buka Gerai Vaksinasi Booster di Terminal dan Stasiun Kereta Api
Di bulan Ramadhan ini, pelayanan vaksinasi bagi masyarakat diperpanjang hingga malam hari atau tepat setelah salat tarawih. Vaksinasi itu juga secara jemput bola atau datang langsung ke masjid-masjid.
"Jadi mulai dari pagi, siang, sore sambil ngabuburit terus malam setelah tarawih sampai 21.30 kita layani vaksinasi. Kita jemput bola juga, datang langsung ke masjid-masjid," tandas Eisenhower.
Tag
Berita Terkait
-
Kemensos Terus Suplai Logistik dan Buka Posko Kesehatan Korban Longsor Cisarua
-
Di Pesantren saat Longsor, Santri Ini Harus Terima Kenyataan Pilu Seluruh Keluarga Meninggal
-
Di Balik Duka Longsor Bandung Barat, Adakah Dosa Pembangunan yang Diabaikan Pemerintah?
-
KAI Daop 1 Rilis Jadwal Mudik Lebaran 2026, Siapkan 37 Ribu Kursi Per Hari
-
Hari Keempat Pencarian korban longsor Cisarua
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!
-
Siapa yang Meminta Iman Rachman Mundur dari Dirut BEI?
-
Skandal Sepak Bola China: Eks Everton dan 72 Pemain Dijatuhi Sanksi Seumur Hidup
-
Iman Rachman Mundur, Penggantinya Sedang Dalam Proses Persetujuan OJK
Terkini
-
Analisis Maulana Sumarlin: Membedah Filosofi Kesetiaan Total Polri di Bawah Presiden
-
Jakarta Siap-Siap! Katulampa Tembus Siaga 3 Malam Ini, Air Kiriman Puncak Mengalir Deras ke Ibu Kota
-
Nasib Pencarian Korban Longsor Cisarua Ditentukan Besok Sore, Lanjut atau Berhenti?
-
40 Jenazah Korban Longsor Cisarua Berhasil Teridentifikasi, Berikut Daftar Nama dan Asal Kampungnya
-
Simak Jadwal KRL Terakhir Malam Ini Rute Bogor, Bekasi, dan Parung Panjang