SuaraJabar.id - Seorang gadis berusia 20 tahun tak kunjung pulang semenjak pergi untuk mengikuti salat tarawih berjamaah di musala yang terletak di dekat rumahnya.
Gadis bernama Rafni (20), warga Dusun Tundagan, RT 20/6, Desa Batulawang, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar, Jawa Barat itu pun dinyatakan hilang secara misterius.
Orang tua korban, Jumadi (52) mengatakan, waktu itu anaknya pergi bersama tetangganya yang lain pergi ke mushola tak jauh dari rumahnya, untuk melaksanakan salat tarawih pada Rabu (6/4/2022) lalu.
Akan tetapi, setelah tarawih selesai, anaknya belum pulang ke rumah. Ditunggu sampai malam hari juga tidak ada dan sampai sekarang belum pulang.
Lebih lanjut Jumadi mengatakan, Rafni ketika akan pulang dari mushola memang sempat bilang sama yang lain, katanya mau mampir dulu ke rumah neneknya. Namun setelah itu remaja perempuan ini tidak ada kabarnya lagi.
“Berangkatnya sama tetangga juga. Cuma katanya sebelum pulang mau mampir ke rumah neneknya, tapi sampai sekarang belum pulang,” kata Jumadi, Jumat (8/3/2022).
Lanjutnya, keluarga sudah berusaha mencari keberadaan Rafni dengan menanyakan ke saudara, tetangga dan teman korban, namun belum membuahkan hasil.
Keluarga, kata Jumadi, tidak menyangka karena sebelum maghrib anaknya masih masak di rumah bersama ibunya. Bahkan, waktu buka puasa juga bareng-bareng sama keluarga.
Selain itu, selama ini yang ia tahu anaknya tidak memiliki masalah, jarang keluar rumah dan kondisinya juga sehat (tidak memiliki gangguan).
“Saya nggak nyangka soalnya waktu mau magrib juga masak bikin comro di rumah. Buka puasa juga bareng. Jadi nggak ada masalah apa-apa,” ujar Jumadi.
Baca Juga: Ketahuan Berhubungan Intim dengan Gadis di Bawah Umur, Pria Ini Dilaporkan Istrinya
Lebih lanjut ia mengatakan, saat pergi anaknya mengenakannya kaos kuning, celana panjang dan membawa mukena.
Kemudian, anak remaja perempuannya juga memiliki ciri-ciri rambut lurus sebahu dan kulit sawo matang.
Saat ini, kata Jumadi, ia sudah melaporkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian, dan meminta bantuan kepada warga yang lain untuk mencari keberadaan anaknya.
“Kemarin sudah lapor ke Polsek. Sama keluarga dan warga yang lain juga masih melakukan pencarian. Semoga cepat ketemu,” harapnya.
Berita Terkait
-
Sholat Tarawih Pertama 2025 Jatuh Tanggal Berapa? Cek Jadwal dan Persiapannya!
-
Anies Baswedan Jauh-Jauh dari Jakarta demi Jadi Pembicara Tarawih UGM, Yang Dicari Malah Jokowi
-
Panduan Lengkap Tata Cara Sholat Tarawih dan Witir 11 Rakaat Beserta Doa
-
Teks Bilal Tarawih dan Jawab Jemaah untuk 23 Rakaat Ditambah Sholat Witir
-
Doa Kamilin Setelah Sholat Tarawih Tulisan Arab, Latin, dan Artinya Lengkap
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Bey Machmudin Pamit Tinggalkan Gedung Sate, Titip Pesan untuk Jajaran Pemprov Jabar
-
Dugaan Penyimpangan Seks Oknum Guru SD di Purabaya Sukabumi, Pelajar Jadi Korban Pedofilia
-
Polres Pangandaran Amankan Tiga Pengedar Obat Keras, Salah Satunya Ditangkap di Masjid
-
Disdikpora Cianjur: Sekolah yang Rusak Akibat Bencana Alam Diperbaiki Tahun Ini
-
Geledah Rumah Produksi Miras Oplosan, Polres Cianjur Amankan Satu Orang dan Puluhan Liter Alkohol Murni