SuaraJabar.id - Seorang gadis berusia 20 tahun tak kunjung pulang semenjak pergi untuk mengikuti salat tarawih berjamaah di musala yang terletak di dekat rumahnya.
Gadis bernama Rafni (20), warga Dusun Tundagan, RT 20/6, Desa Batulawang, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar, Jawa Barat itu pun dinyatakan hilang secara misterius.
Orang tua korban, Jumadi (52) mengatakan, waktu itu anaknya pergi bersama tetangganya yang lain pergi ke mushola tak jauh dari rumahnya, untuk melaksanakan salat tarawih pada Rabu (6/4/2022) lalu.
Akan tetapi, setelah tarawih selesai, anaknya belum pulang ke rumah. Ditunggu sampai malam hari juga tidak ada dan sampai sekarang belum pulang.
Lebih lanjut Jumadi mengatakan, Rafni ketika akan pulang dari mushola memang sempat bilang sama yang lain, katanya mau mampir dulu ke rumah neneknya. Namun setelah itu remaja perempuan ini tidak ada kabarnya lagi.
“Berangkatnya sama tetangga juga. Cuma katanya sebelum pulang mau mampir ke rumah neneknya, tapi sampai sekarang belum pulang,” kata Jumadi, Jumat (8/3/2022).
Lanjutnya, keluarga sudah berusaha mencari keberadaan Rafni dengan menanyakan ke saudara, tetangga dan teman korban, namun belum membuahkan hasil.
Keluarga, kata Jumadi, tidak menyangka karena sebelum maghrib anaknya masih masak di rumah bersama ibunya. Bahkan, waktu buka puasa juga bareng-bareng sama keluarga.
Selain itu, selama ini yang ia tahu anaknya tidak memiliki masalah, jarang keluar rumah dan kondisinya juga sehat (tidak memiliki gangguan).
“Saya nggak nyangka soalnya waktu mau magrib juga masak bikin comro di rumah. Buka puasa juga bareng. Jadi nggak ada masalah apa-apa,” ujar Jumadi.
Lebih lanjut ia mengatakan, saat pergi anaknya mengenakannya kaos kuning, celana panjang dan membawa mukena.
Kemudian, anak remaja perempuannya juga memiliki ciri-ciri rambut lurus sebahu dan kulit sawo matang.
Saat ini, kata Jumadi, ia sudah melaporkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian, dan meminta bantuan kepada warga yang lain untuk mencari keberadaan anaknya.
“Kemarin sudah lapor ke Polsek. Sama keluarga dan warga yang lain juga masih melakukan pencarian. Semoga cepat ketemu,” harapnya.
Berita Terkait
-
Ulasan Totto-Chan: Gadis Cilik di Jendela,Kisah Pendidikan yang Membebaskan
-
Petualangan Lima Pelarian di Pulau Misterius: Review The Mysterious Island
-
Toko Misterius Tawarkan Jajanan Ajaib: Semua Keinginanmu Ada di Sini!
-
Suatu Malam bersama Tiga Peronda Misterius
-
Bukan Gas Alam, Polisi Selidiki Unsur Pidana di Balik 126 Teror Api Sleman
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Warga Jabar Keluar dari Kemiskinan, Tapi Kok Kesenjangan Malah Melebar? Ini Faktanya
-
Persib Bandung Matangkan Persiapan di Bali, Igor Tolic Jadikan Dua Laga Uji Coba sebagai Tolok Ukur
-
Diduga Korsleting Listrik, Rumah Semi-Permanen di Ciamis Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp40 Juta
-
TPT Jembatan Cikalomeran Sukabumi Ambruk Saat Dikerjakan, Warga Kini Was-was
-
Kemiskinan Jabar Turun Jadi 6,54 Persen, tetapi Ketimpangan Justru Melebar