SuaraJabar.id - Video yang memperlihatkan bus Trans Metro Pasundan dicegat sejumlah orang viral di media sosial. Sejumlah orang tersebut meminta penumpang untung turun dari bus yang baru beroperasi pada Jumat (8/4/2022) itu.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pencegahan itu terjadi di Jalan Gedong Opat, Kota Cimahi pada Sabtu (9/4/2022) oleh sejumlah sopir dan pengusaha sopir angkot.
Mereka meminta penumpang Buy The Service (BTS) Trans Metro Pasundan koridor 2 rute Alun-alun Bandung - Kota Baru Parahyangan itu untuk turun.
"Iya betul ada kejadian itu," kata Kepala Seksi Angkutan pada Dinas Perhubungan Kota Cimahi, Ranto Sitanggang saat dihubungi.
Berdasarkan keterangan, ungkap Ranto, para pengusaha angkutan umum itu merasa tidak ada sosialisasi terkait keberadaan BTS sehinggga sangat dirugikan.
"Intinya pengusaha angkutan eksisting merasa mereka tidak tau adanya BTS ini, apalagi dengan sistem gratis untuk awal-awal ini," ungkapnya.
Setelah adanya kejadian itu, pihaknya langsung melakukan pertemuan bersama sejumlah pihak terkait, termasuk para pengusaha angkutan umum di Kota Cimahi. Hasilnya, BTS tetap diperbolehkan untuk melayani penumpang.
Hanya saja, para pengusaha angkot meminta untuk mengkaji kembali tarif gratis yang berlaku saat ini. Kemudian jarak antar halte hingga pemotongan rute khusus di Kota Cimahi pun diminta untuk dilakukan perubahan.
Permintaan dari para pengusaha angkutan umum tersebut, kata Ranto, sudah ditampung Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) IX Jawa Barat.
Baca Juga: Bus Trans Metro Pasundan di Bandung Dicegat dan Diancam Oknum Sopir Angkot, Videonya Viral
"Nanti diteruskan ke Kementerian Perhubungan dan sekarang sedang menunggu jawaban dari pusat," tandas Ranto.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Termasuk di Jawa Barat, Perumnas Dorong Generasi Muda Siapkan Rumah Pertama
-
Empat Sekolah di Bandung Dapat Dukungan Program Literasi, Siswa Dikenalkan Mitigasi Bencana
-
Sukabumi Rawan Keracunan Pangan, Dinkes Minta Dapur MBG Perketat Pengawasan
-
Agus Suparmanto: Pemecatan oleh Mardiono Langgar AD/ART, Tak Disahkan Menkum
-
Ciamis Terima 15.600 Ayam Petelur, Produksi Telur Ditargetkan 780 Kg per Hari