SuaraJabar.id - Seorang pemudik asal Bandung Jawa Barat membagikan pengalamannya tersesat secara misterius hingga ke Kecamatan Brebes, videonya pun viral di media sosial, Senin (11/4/2022).
Pasalnya dalam perjalanan mereka pemudik itu secara tiba-tiba, mobil yang dikendarai tersesat dan nyasar hingga ke wilayah Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes.
Dalam postingan yang beredar luas, pengendara yang membawa mobil jenis Daihatsu Xenia dengan plat nomor kendaraan D 1866 OE yang melaju lurus di jalur tol dan tiba-tiba berakhir pada tempat tersebut, bahkan mengaku tersesat ke jalan setapak di tepi bentengan Sungai Pemali Kecamatan Larangan.
"Ini aneh tapi nyata, jalan ini hanya setapak, setapak motor," ucap pria dalam rekaman yang diduga warga setempat sembari menyorotkan kamera ke arah jalanan rumput didepannya.
Dalam video jelas terlihat bahwa posisi mobil tersebut berada di jalan setapak dengan dikelilingi semak belukar dan rumput disekitar, hanya suara binatang malam yang terdengar disana.
Mobil berwarna hitam itu pun akhirnya teronggok di tengah hutan larangan hingga fajar tiba.
Keterangan warga mengatakan bahwa mobil dalam keadaan masih mulus dan tanpa terlihat lecet di sekitarnya.
"Tapi anehnya mobil masih mulus gak lecet ini," tambahnya.
Keterangan yang didapat para penumpang dan pengendara mobil kemudian akhirnya dievakuasi dan berlindung di rumah warga setempat.
Baca Juga: Curhat Wisatawan Alami Hal Mistis saat Naik Becak Motor di Malioboro, Bikin Merinding
Warganet yang melihat kejadian langka ini pun turut menuliskan komentar beragam melalui postingan akun @info_karawang .
"Apa cuma aku yang lihat bayangan putih putih," tulis akun @fana***.
"Jangan lupa berdoa sebelum bepergian ya teman teman," tambah akun lain @ayu***.
"Masuk alam jin," pendapat akun @hera***.
Sebagian warga lain kemudian turut menceritakan kejadian serupa yang pernah mereka alami juga.
"2006 saya tersesat di Tuban tengah malam jaman dulu belum ada mas sepanjang jalan hutan, anehnya tiba tiba ada pom bensin tengah hutan," cerita yang lain @dila***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Waspada! Ini Titik Rawan Macet di Cirebon Saat Mudik Lebaran 2026, Rest Area Jadi Sorotan
-
Jurnalis Wajib Tahu! IPB University Buka Beasiswa S2 Khusus Wartawan
-
Bukan Lagi Mimpi, Anggur Berkualitas Dunia Segera Melimpah dari Lahan IPB
-
Lebih dari Sekadar Belajar: Menyiapkan Generasi Kreatif Sejak Dini di Kawasan Orange Groves
-
Ketahanan Pangan Masa Depan: Model Peternakan Bebek Terintegrasi di Desa Babakan Asem