SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil mengatakan Presiden Joko Widodo telah memerintahkan Kementerian BUMN untuk mendirikan stasiun pengisian bahan bakar nelayan atau SPBN di Desa Bandengan, Kabupaten Cirebon, setelah nelayan mengeluh kelangkaan solar.
"Presiden mengarahkan Kementerian BUMN untuk mendirikan SPBN (untuk memberikan solusi kelangkaan solar kepada nelayan Desa Bandengan, Kabupaten Cirebon)," kata Ridwan Kamil di Cirebon, Rabu (13/4/2022).
Kang Emil sapaan akrab Ridwan Kamil mengatakan para nelayan yang berada di Desa Bandengan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, mengeluhkan kelangkaan solar kepada Presiden Jokowi. Dan mereka meminta ada solusi dari pemerintah.
Kemudian lanjut Kang Emil, Jokowi mengarahkan Kementerian BUMN untuk mendirikan SPBN di wilayah tersebut, agar permasalahan yang dialami bisa teratasi.
Selain itu, dengan adanya SPBN diharapkan nelayan tidak lagi membeli solar di SPBU yang harus bersaing dengan pengendara mobil. "Dengan adanya SPBN nelayan tidak usah mengantre bersaing di SPBU," ujarnya.
Emil melanjutkan selain masalah kelangkaan solar, nelayan juga mengeluhkan sedimentasi sungai yang sangat tinggi, sehingga membuat aktivitas mereka terganggu.
Atas keluhan itu, Presiden memerintahkan langsung Menteri PUPR untuk mengeruk sedimentasi sungai sesegera mungkin, karena itu merupakan hal yang mendesak. "Untuk pendangkalan sungai, akan dilakukan pembersihan oleh PUPR," katanya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Wali Kota Sukabumi Pastikan P2RW Berlanjut dan Honor RT-RW Tepat Waktu
-
Incar Kos-kosan saat Subuh, Komplotan Maling Motor di Cimahi Putus Soket Pakai Gunting Khusus
-
Pembebasan Lahan Jalan Tambang Bogor Dilakukan Bertahap
-
Sistem Home - Away Baru Diterapkan, Empat Tim Raksasa Berebut Tiket Final IBL 2026
-
Star Energy Ajak Siswa SDN Pasirwalang Sukabumi Jaga Kelestarian Gunung Salak