SuaraJabar.id - Warga Tasikmalaya dibuat geger dengan peristiwa perusakan satu unit mobil travel di Warungpeuteuy, Salawu. Kasus ini pun berbuntut panjang. Pada Rabu (13/4/2022), ratusan pengemudi travel melakukan sweeping mencari pelaku yang diduga supir elf.
Bahkan pada Kamis (14/4/2022) dinihari tadi mengutip dari Kapol.id--jaringan Suara.com, para pengemudi sampai mengejar sejumlah elf yang beroperasi.
Wilayah operasi mereka mulai dari Warungpeuteuy hingga Jalan Raya Mangunreja, tepat di depan Mapolres Tasikmalaya.
“Aksi kami bukan untuk membalas perusakan mobil teman kami. Kami sekadar ingin menunjukkan solidaritas. Mereka harus tahu kalau kami ini ada,” terang salah seorang sopir travel bernama Yosef.
Bentrokan hampir saja terjadi di depan Mapolres Tasikmalaya. Massa menghentikan paksa sejumlah elf. Arus lalu lintas pun sempat terhambat.
Untungnya, petugas kepolisian segera berupaya mengamankan. Sejumlah angkutan umum dipersilahkan memasuki halaman Mapolres Tasikmalaya. Penumpang yang akan belanja ke pasar mesti rela terganggu.
Suasana kemudian kian memanas. Sejumlah sopir travel berusaha mengejar elf ke dalam Mapolres Tasikmalaya. Upaya polisi menghalangi mereka malah mendapat perlawanan. Kedua belah pihak pun saling dorong mendorong di pintu gerbang.
Yosef kembali menegaskan bahwa pengemudi travel menuntut polisi segera menangkap pelaku perusakan mobil GrandMax di Warungpeuteuy, Salawu, Rabu pagi.
Baca Juga: Emak-emak Merapat! Distributor Minyak Goreng di Kota Tasikmalaya Bakal Gelar Operasi Pasar Murah
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Usai Habisi Yani di Kebun Jati Sagaranten, Pelaku Delon Jampank Sempat Unggah Video Penemuan Mayat
-
Insinerator Hidrogen Karya Anak Bangsa Diklaim Mampu Musnahkan 500 Kilogram Sampah Per Jam
-
Menjangkau Pelosok Sumatera Utara, Dedikasi Mantri BRI Bantu Tingkatkan Kesejahteraan Keluarga
-
Babak Baru Polemik Jabatan Sekda Kota Tangsel, Ansor Jalani Persidangan di PTUN
-
Bandara Husein Sastranegara Segera Aktif Lagi, Farhan Sebut Bakal Layani 11 Rute