SuaraJabar.id - Pemkot Cimahi menyiapkan anggaran sekitar Rp 35 miliar untuk membayar Tunjangan Hari Raya (THR) Idul Fitri dan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) para Aparatur Sipil Negara (ASN).
Rinciannya, sekitar Rp 20 miliar untuk THR sebesar gaji dan tunjangan melekat dan Rp 14-15 miliar untuk membayar TPP atau tunjangan ASN yang didapat 50 persen. THR dan TPP itu akan dicairkan melalui rekening masing-masing.
Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Cimahi, Chanifah Listyarini mengatakan, sesuai intruksi dari pemerintah pusat THR dan tunjangan harus dicairkan minimal 10 hari sebelum lebaran. Saat ini pihaknya masih merampungkan Peraturan Walikota (Perwal) sebagai payung hukumnya.
"Hasil rapat dan arahan Pak Plt kita minggu depan dicairkan. Kita upayakan sebelum cuti bersama sudah bisa dicairkan," kata Chanifah saat dihubungi Suara.com pada Sabtu (23/4/2022).
Atauran pemberian THR kepada para ASN sudah tercantum dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 16 Tahun 2022 tentang Pemberian THR dan Gaji Ketiga Belas kepada Aparatur Negara, Pensiunan, Penerima Pensiun, dan Penerima Tunjangan Tahun 2022.
Rini, sapaan Chanifah menjelaskan, untuk anggaran THR memang sudah disiapkan sebelumnya sesuai besaran setiap bulannya untuk membayar gaji dan tunjangan melekat. Namun untuk TPP pihaknya harus melakukan efisiensi dari anggaran belanja pegawai.
Besaran TPP para ASN di Kota Cimahi yang berjumlah sekitar 4 ribu lebih maksimal 50 persen sesuai petunjuk dari pemerintah pusat. "Anggarannya untuk TPP kita ambil dari beberapa efisiensi pegawai. Alhamdulillah anggarannya cukup untuk TPP sesuai surat edaran," tegas Rini.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Baca Juga: Belikan Makanan Sahur Pakai Uang THR Lebaran untuk Para Tahanan, Polisi ini Banjir Pujian
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Sindiran Pelatih Persib Usai Takluk di GBK: Persija Rayakan Kemenangan Seperti Juara Liga Champions
-
Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei, Tumbuh Bersama Dukungan BRI
-
Jaga Kondusivitas Laga Persib-Persija, Kapolda Jabar Perintahkan Siaga Satu
-
Jokowi Dijadwalkan Hadiri Khitanan Anak KH Ujang Busthomi, Warga Cirebon Antusias Menanti
-
PFI, PWI dan IJTI Bogor Bersatu, Kirim Doa bagi 5 Jurnalis dan Crew Kapal di Selat Sunda