SuaraJabar.id - Warga Minang yang merantau di Kabupaten Bandung Barat berencana untuk mudik ke kampung halaman pada malam takbiran Idul Fitri, sekitar tanggal 2 April 2022.
Malam takbiran Idul Fitri dipilih para perantau Minang ini karena mereka mengincar puncak pembelian saat malam Takbiran.
"Kayanya kami pulang malam takbiran atau hari H Idulfitri. Kenapa waktu itu dipilih, karena dagang lagi ramai saat malam takbiran," kata Ketua Ikatan Keluarga Minang (IKM) Bandung Barat, Derman mengutip dari Ayo Bandung--jaringan Suara.com, Minggu (24/4/2022).
Ditegaskan oleh Derman, para perantau ini yakin bahwa keuntungan berdagang paling besar puncaknya saat malam takbiran. Jadi waktu tersebut tak boleh disia-siakan.
"Kalau itungan para pedagang minang, momen ini pas ketika orang sudah dapat THR, jadi pasti belanja. Kami yakin dagang setahun, justru 1 bulan ini dan malam takbiran paling diharapkan. Kalau disia-siakan kita rugi,"
Derman menjelaskan jumlah anggota IKM dari Bandung Barat yang hendak mudik sekitar 400 orang. Mereka rata-rata menggunakan kendaraan pribadi dan angkutan umum bus.
"Sebenarnya mudik tahun ini sangat diinginkan. Sangat dinantikan dan kami senang karena sudah diizinkan setelah 2 tahun berturut-turut tak bisa," terangnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Menembus Kepulauan Talaud, Mantri BRI Jadi Penggerak Pertumbuhan UMKM hingga Pelosok
-
Bocah SD Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Kini Jalani Operasi, Polisi Selidiki Kasusnya
-
BPBD Pangandaran Waspadai Peningkatan Risiko Kebakaran Hutan Selama Musim Kemarau
-
Tinggalkan Bogor Usai Gelombang Geseran Kejagung, Denny Achmad Kini Jadi Asintel Kejati Jakarta
-
Daftar Lengkap 90 Kajari Baru Pilihan Jaksa Agung, Cek Siapa Nahkoda Baru di Daerahmu