SuaraJabar.id - Jalan Tol Cileunyi–Sumedang–Dawuan (Cisumdawu) pada H-7 Lebaran ini masih belum ramai dilalui pemudik. Padahal, jalur tersebut kini diuji coba untuk arus mudik Lebaran 2022.
Dari pantauan, saat ini memang mulai ada beberapa kendaraan pribadi yang melintas jalur tersebut. Namun volumenya masih belum tergolong padat.
"Jadi hanya sebatas itu, uji coba saja, memang sudah ada masyarakat lewat situ, cuma persentase masih belum ramai ya," kata Kepala Bagian Operasional (KBO) Ditlantas Polda Jawa Barat AKBP Bayu Catur Prabowo, Senin (25/4/2022) dikutip dari Antara.
Adapun kendaraan yang menggunakan Tol Cisumdawu yang masuk dari arah Tol Padalarang-Cileunyi tampak tak sebanyak kendaraan yang keluar dari Gerbang Tol Cileunyi.
Kendaraan yang melaju lurus menuju Tol Cisumdawu tampak mayoritas hanya kendaraan-kendaraan berat seperti truk dan juga bus dengan tujuan Sumedang.
Di persimpangan antara Jalur Tol Cisumdawu dan Gerbang Tol Cileunyi pun tampak ada beberapa kendaraan yang melanggar lalu lintas karena kebablasan.
Dari pantauan sejak pukul 13.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB, ada beberapa kendaraan roda empat yang mundur arah karena memilih lajur yang menuju Cisumdawu. Setelah mundur, kendaraan tersebut lalu masuk ke lajur yang menuju Gerbang Tol Cileunyi.
Secara keseluruhan, Bayu menyebut pada H-7 Lebaran ini kondisi lalu lintas di Jawa Barat khususnya di jalur mudik masih dalam situasi normal sebagaimana hari-hari sebelumnya.
Di sejumlah gerbang tol juga, kata dia, masih belum ada peningkatan yang signifikan. Sehingga ia memastikan arus lalu lintas di jalur mudik masih lancar.
Baca Juga: 5 Tipe Tamu saat Lebaran, Kamu Termasuk yang Mana?
"Belum ada peningkatan signifikan terkait dengan adanya arus mudik, kita patokannya Gerbang Tol Cikampek Utama dan Kalihurip Utama," kata Bayu.
Tag
Berita Terkait
-
Makan Bergizi Gratis Jadi Andalan Tekan Stunting di Tamansari Bogor
-
Persib Bandung Move On dari Malut United, Fokus Hadapi Bhayangkara FC
-
PLN Resmikan SPKLU Center ke-6 di Jawa Barat, Siap Hadapi Lonjakan Pengguna EV Saat Nataru
-
Program Makan Bergizi Gratis Jangkau 50,3 Juta Penerima di Seluruh Indonesia
-
Thom Haye Bongkar Fakta Mengejutkan Usai Persib Dikalahkan MU
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Dedi Mulyadi Resmi 'Haramkan' Izin Perumahan di Seluruh Jabar, Ada Apa?
-
Wajah Baru Situs Gunung Padang: Bebatuan Rebah Ditegakkan Kembali
-
Geser Dikit dari Bandung! 5 Rekomendasi Wisata Cimahi yang Estetik dan Ramah Kantong
-
PLN Pilih Cirebon Jadi Titik Strategis Siaga SPKLU Nataru
-
DPRD Bogor Dukung Program Warga Dibayar untuk Jadi 'Penjaga Hutan'