SuaraJabar.id - Jalan Tol Cileunyi–Sumedang–Dawuan (Cisumdawu) pada H-7 Lebaran ini masih belum ramai dilalui pemudik. Padahal, jalur tersebut kini diuji coba untuk arus mudik Lebaran 2022.
Dari pantauan, saat ini memang mulai ada beberapa kendaraan pribadi yang melintas jalur tersebut. Namun volumenya masih belum tergolong padat.
"Jadi hanya sebatas itu, uji coba saja, memang sudah ada masyarakat lewat situ, cuma persentase masih belum ramai ya," kata Kepala Bagian Operasional (KBO) Ditlantas Polda Jawa Barat AKBP Bayu Catur Prabowo, Senin (25/4/2022) dikutip dari Antara.
Adapun kendaraan yang menggunakan Tol Cisumdawu yang masuk dari arah Tol Padalarang-Cileunyi tampak tak sebanyak kendaraan yang keluar dari Gerbang Tol Cileunyi.
Kendaraan yang melaju lurus menuju Tol Cisumdawu tampak mayoritas hanya kendaraan-kendaraan berat seperti truk dan juga bus dengan tujuan Sumedang.
Di persimpangan antara Jalur Tol Cisumdawu dan Gerbang Tol Cileunyi pun tampak ada beberapa kendaraan yang melanggar lalu lintas karena kebablasan.
Dari pantauan sejak pukul 13.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB, ada beberapa kendaraan roda empat yang mundur arah karena memilih lajur yang menuju Cisumdawu. Setelah mundur, kendaraan tersebut lalu masuk ke lajur yang menuju Gerbang Tol Cileunyi.
Secara keseluruhan, Bayu menyebut pada H-7 Lebaran ini kondisi lalu lintas di Jawa Barat khususnya di jalur mudik masih dalam situasi normal sebagaimana hari-hari sebelumnya.
Di sejumlah gerbang tol juga, kata dia, masih belum ada peningkatan yang signifikan. Sehingga ia memastikan arus lalu lintas di jalur mudik masih lancar.
Baca Juga: 5 Tipe Tamu saat Lebaran, Kamu Termasuk yang Mana?
"Belum ada peningkatan signifikan terkait dengan adanya arus mudik, kita patokannya Gerbang Tol Cikampek Utama dan Kalihurip Utama," kata Bayu.
Tag
Berita Terkait
-
Progres Underpass Bitung Capai 70,7 Persen, Ditargetkan Rampung Februari 2027
-
Persib dan Borneo FC Menggila di Asia, Media Vietnam Mulai Ketar-ketir
-
Persib Bandung Ukir Prestasi di Asia, Ferry Paulus Acungi Jempol
-
Jalan Terjal Persib Bandung Taklukkan Raksasa Asia Demi Gelar Juara ACL Two
-
KUR Capai Rp264 Triliun, Pemerintah Dorong UMKM Masuk Rantai Pasok Industri
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Motif Pembunuhan Wanita di Kos Cigugur Tengah, Pelaku Sakit Hati Diusir
-
Pemkab Bogor Ambil Alih Pengelolaan Masjid At-Ta'awun di Puncak
-
Camat Diminta Kerja Super Keras dan kolaboratif, Ini Pesan Kemendagri
-
Lolos Semifinal Porprov XV Jabar, Tim Basket Putri Kabupaten Bogor Siap Tantang Juara Bertahan
-
Melebarnya Garis Penyidikan KPK di ATR/BPN, Dari Summarecon ke Kota Baru Parahyangan