SuaraJabar.id - Ratusan pemudik mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 di Terminal Cicaheum, Kota Bandung.
Mereka disunik vaksin booster untuk menghemat biaya mudik. Pasalnya, pemudik yang sudah melengkapi vaksinasi Covid-19 hingga dosis penguat ta lagi membutuhkan tes Covid-19 sebagai sarat mudik.
Kepala Terminal Cicaheum Kota Bandung Roni Hermato mengatakan, sejak H-7 hingga H-3 Lebaran 2022, sebanyak lebih dari 400 orang pemudik telah divaksin di Losko Vaksinasi COVID-19 Terminal Cicaheum ini.
"Sejak H-7 itu sudah lebih dari 400 orang yang divaksin, puncaknya H-3 kemarin ada lebih dari 100 orang," kata Roni, Sabtu (30/4/2022).
Salah seorang pemudik, Jaliah mengungkapkan bahwa dirinya merasa terbantu dengan adanya Posko Vaksinasi COVID-19 yang disediakan di Terminal Cicaheum.
Baca Juga: Jumlah Pemudik Terus Naik di Terminal Kampung Rambutan, Puncak Arus Mudik Diprediksi Hari Ini
"Saya sebenarnya belum ada rencana buat vaksin booster, tapi karena mau mudik jadinya harus ya. Biar hemat ongkos, kalau tes antigen kan harus bayar lagi. Untungnya terminal Cicaheum menyediakan," kata Jaliah.
Senada dengan Jaliah, pemudik lainnya yakni Putri menilai pelayanan vaksin di Posko Vaksin COVID-19 membantu dirinya untuk bisa mudik karena harus sudah divaksin penguat.
"Saya belum sempat vaksin booster. Terus dapat info dari temen katanya di terminal sudah disediakan gerai vaksin jadi tidak perlu ribet cari-cari di tempat lain lagi. Pelayanannya juga cukup baik,” ujar Indri.
Meskipun tujuan utamanya disediakan gerai vaksin ini untuk para pemudik, namun ternyata banyak juga warga sekitar yang berminat untuk ikut vaksin.
Arief, salah satu warga di sekitar Terminal Cicaheum mengaku dirinya sudah dua kali dia datang ke Posko Vaksinasi COVID-19 Terminal Cicaheum untuk mengantar saudara untuk divaksin
"Saya hari ini antar anak, sebelumnya juga pernah antar adik. Sejauh ini yang saya lihat pelayanannya cukup baik, tapi mungkin karena tempatnya yang kecil jadi agak padat ya," tuturnya.
Berita Terkait
-
Marc Klok Sebut Duel Lawan Bali United Bak Laga Final, Bobotoh Jadi Penguat
-
Pesan Stefano Cugurra untuk Wasit Persib vs Bali United, Semoga Bisa Adil!
-
Tyronne del Pino Absen, 3 Pemain Ini Bisa Kacaukan Pertahanan Bali United
-
FIFA Nilai Persib Klub Paling Profesional se-Indonesia, Bobotoh: Semoga Jadi Pelecut Buat Klub Lain
-
Bojan Hodak Sebut Bali United Kerap Repotkan Persib, Rekor H2H Jadi Bukti
Tag
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan NFC Terbaik April 2025, Praktis dan Multifungsi
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
Terkini
-
Prestasi Mendunia dan Membanggakan: BRI Raih Euromoney Private Banking Awards 2025 di London
-
Kain Tenun Ulos Kebanggaan Indonesia Sukses Tembus Pasar Amerika Serikat Berkat Klasterkuhidupku BRI
-
Berdayakan UMKM Go Global, BRI Hadirkan Binaannya di FHA-Food & Beverage 2025 Singapura
-
Bersinergi dengan BPKH dan Kemenag, BRI Sediakan Banknotes untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
-
Direktur Utama BRI Hery Gunardi Jadi Ketum PERBANAS 20242028, Punya Berbagai Karir Cemerlang