SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memastikan bahwa mudik lebaran hingga 1 Mei 2022 malam di Jawa Barat berjalan lancar.
Bahkan, berdasarkan pantauan, semua pemudik rata-rata sampai di rumahnya. Bahkan, arus lalu lintas di Jabar semuanya lancar.
"Kita pantau pemudik rata-rata hampir semuanya sampai di rumahnya, lalu lintas di Jawa Barat juga lancar," katanya.
Menurutnya pada H-1 malam pun masih ada pemudik yang melakukan perjalanan. Dia pun berharap arus lalu lintas tetap lancar dan tidak ada kejadian negatif pada malam takbiran ini.
"Mudik malam ini ramai lancar, masih ada yang mudik malam ini, saya doakan lancar sampai kampung halamannya," kata mantan Wali Kota Bandung itu.
Dengan begitu, ia pun mengucapkan terima kasih kepada para aparat yang bersiaga untuk mengatur lalu lintas pemudik. Karena hingga kini, kata dia, tidak ada peristiwa menonjol yang disebabkan oleh arus mudik.
"Dan pada suasana mudik tahun ini banyak pos pengamanan yang cukup unik, seperti pos berbentuk gedung merdeka, masjid, ada juga yang temanya bandros (bus wisata)," katanya.
Setelah ini, kata dia, fokus pengawasan arus lalu lintas beralih ke jalur wisata dan juga arus balik. Petugas di lapangan, menurutnya bakal tetap berjaga hingga suasana Lebaran selesai.
Adapun hingga H-1 malam, arus lalu lintas pemudik khususnya di Nagreg, Jawa Barat, dalam situasi yang lancar karena puncak arus mudik di jalur selatan terjadi pada H-3 hingga H-2. [Antara]
Berita Terkait
-
Kendaraan Pemudik Menurun saat Malam Takbiran di Kalimalang, Polisi: Mereka Kejar Shalat Idul Fitri di Kampung Halaman
-
Sebut Ada 80 Juta Warga Bisa Mudik Lebaran 2022, Luhut: Semoga Kebebasan Ini Bisa Terus Kita Nikmati Dan Syukuri
-
6 Fakta Mudik Lebaran 2022, Mulai dari Bebas PCR hingga Dilarang Takbiran
-
Masa Libur Lebaran 2022, Ini Daftar Posko Berbagai Brand Kendaraan di Jalur Mudik dan Balik
-
Soal Mudik Lebaran, Pengamat Intelijen Bahas One Way hingga Ancaman Radikalisme
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Hadapi Tantangan Global, Pengusaha AMDK Jakarta-Jabar-Banten Dorong Ekonomi Sirkular
-
Bojan Hodak Beberkan Agenda Persib Usai Meraih Gelar Juara
-
Bobotoh Lumpuhkan Jalan Protokol Bandung Rayakan Persib Juara
-
6 Fakta Pesta Juara Maung Bandung di GBLA
-
GBLA Bergemuruh! Flare dan Kembang Api Bobotoh Warnai Pesta Juara Persib Bandung