SuaraJabar.id - Tol Jakarta-Cikampek pada hari ini, Minggu (8/5/2022) terpantau padat sejak pagi. Dari informasi yang disampaikan pihak PT Jasa Marga, kepadatan terjadi sejak pukul 07:12 WIB.
"07.12 WIB #Tol_Japek Cikampek KM 72 - KM 70 arah Jakarta PADAT, kepadatan vol lalin. Karawang Barat KM 49 - KM 47 arah Jakarta PADAT, kepadatan di lajur masuk Contraflow," tulis akun PT Jasa Marga.
"07.06 WIB #Tol_Japek Cikarang Pusat KM 38 - Karawang Barat KM 46+800 PADAT, ada pengalihan lalu lintas keluar Karawang Barat dan ada rambu Contraflow di lajur kanan. (Lalu Lintas arah Cikampek DIALIHKAN keluar Karawang Barat),"
Sementara itu, untuk jalan Layang MBZ arah Cikampek juga masih ditutup sementara. Pihak jasa marga menyarankan pengendara untuk mencari jalur alternatif.
"07.15 WIB #Jalan_Layang_MBZ Jalan Layang Sheikh Mohamed Bin Zayed (MBZ) arah Cikampek DITUTUP SEMENTARA, dampak (ONE WAY) Jalur Satu Arah Jakarta, GUNAKAN JALUR ALTERNATIF,"
Di Tol Japek pada pagi ini juga sempat terjadi kecelakaan di KM 37+500 arah ke Jakarta. Kecelakaan dari informasi PT Jasa Marga terjadi pada pukul 05:50 WIB.
"05.50 WIB #Kecelakaan_Japek di Cikarang Pusat KM 37+500 arah Jakarta, Kendaraan Bus terbalik miring di lajur 1/kiri dan bahu jalan dalam penanganan petugas.,"
Sementara itu, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menyatakan ada kemungkinan waktu penerapan sistem satu arah (one way) di ruas jalan tol diperpanjang guna mencegah kepadatan arus lalu lintas pada puncak arus balik mudik Lebaran 2022.
Menurut jenderal bintang empat itu, perubahan strategi rekayasa lalu lintas itu dilakukan karena melihat kondisi arus lalu lintas di ruas jalan tol utamanya arus balik ke Jakarta yang mengalami peningkatan signifikan.
Baca Juga: Imbas Sistem Satu Jalur di Tol Japek, Jalan Kalimalang Macet Parah
"Maka ada kemungkinan bahwa akan dilakukan perpanjangan waktu one way," kata Sigit.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras: Nekat Titip Siswa di Sekolah Maung, Kepsek Langsung Dipecat
-
Masjid Al Afghani Tak Kunjung Rampung, DPRD Sukabumi Desak Dinas Perkim Transparan Soal Anggaran
-
Innova Bermuatan 8 Orang Ringsek Tabrak Truk Sampah di Exit Tol Parungkuda Sukabumi
-
Cetak Sejarah Baru! Beckham Putra Bangga Persib Juara Tiga Musim Berturut-turut
-
Hadapi Tantangan Global, Pengusaha AMDK Jakarta-Jabar-Banten Dorong Ekonomi Sirkular