SuaraJabar.id - Tol Jakarta-Cikampek pada hari ini, Minggu (8/5/2022) terpantau padat sejak pagi. Dari informasi yang disampaikan pihak PT Jasa Marga, kepadatan terjadi sejak pukul 07:12 WIB.
"07.12 WIB #Tol_Japek Cikampek KM 72 - KM 70 arah Jakarta PADAT, kepadatan vol lalin. Karawang Barat KM 49 - KM 47 arah Jakarta PADAT, kepadatan di lajur masuk Contraflow," tulis akun PT Jasa Marga.
"07.06 WIB #Tol_Japek Cikarang Pusat KM 38 - Karawang Barat KM 46+800 PADAT, ada pengalihan lalu lintas keluar Karawang Barat dan ada rambu Contraflow di lajur kanan. (Lalu Lintas arah Cikampek DIALIHKAN keluar Karawang Barat),"
Sementara itu, untuk jalan Layang MBZ arah Cikampek juga masih ditutup sementara. Pihak jasa marga menyarankan pengendara untuk mencari jalur alternatif.
"07.15 WIB #Jalan_Layang_MBZ Jalan Layang Sheikh Mohamed Bin Zayed (MBZ) arah Cikampek DITUTUP SEMENTARA, dampak (ONE WAY) Jalur Satu Arah Jakarta, GUNAKAN JALUR ALTERNATIF,"
Di Tol Japek pada pagi ini juga sempat terjadi kecelakaan di KM 37+500 arah ke Jakarta. Kecelakaan dari informasi PT Jasa Marga terjadi pada pukul 05:50 WIB.
"05.50 WIB #Kecelakaan_Japek di Cikarang Pusat KM 37+500 arah Jakarta, Kendaraan Bus terbalik miring di lajur 1/kiri dan bahu jalan dalam penanganan petugas.,"
Sementara itu, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menyatakan ada kemungkinan waktu penerapan sistem satu arah (one way) di ruas jalan tol diperpanjang guna mencegah kepadatan arus lalu lintas pada puncak arus balik mudik Lebaran 2022.
Menurut jenderal bintang empat itu, perubahan strategi rekayasa lalu lintas itu dilakukan karena melihat kondisi arus lalu lintas di ruas jalan tol utamanya arus balik ke Jakarta yang mengalami peningkatan signifikan.
Baca Juga: Imbas Sistem Satu Jalur di Tol Japek, Jalan Kalimalang Macet Parah
"Maka ada kemungkinan bahwa akan dilakukan perpanjangan waktu one way," kata Sigit.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
3 Rekomendasi HP Murah Kualitas Bagus untuk Mahasiswa 2025: Spek Dewa, Harga Sahabat Kosan!
-
3 Laboratorium Rahasia Narkotika Beroperasi di Bogor dan Cimahi
-
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Irigasi Karawang
-
Ego 3 Kades di Karawang Nyaris Gagalkan Proyek Banjir Vital! Dedi Mulyadi Turun Tangan, Ini Hasilnya
-
Diduga Rampas Sertifikat Jaminan Utang Rp500 Juta, Kades di Bekasi Terancam Dipolisikan