SuaraJabar.id - Arus balik di jalur Puncak Cianjur diprediksi akan terjadi pada hari ini, Minggu 8 Mei 2022. Pihak Dinas Perhubungan dan Kepolisian memprediksi pada hari ini volume kendaraan akan meningkat pesat.
Kepala Seksi Manajemen Rekayasa Lalu Lintas Dishub Kabupaten Cianjur, M. Iqbal Safarudin mengatakan, puncak arus balik Lebaran 2022 sudah diprediksi dan diantisipasi.
“Sudah kita antisipasi, kenaikan arus balik hari ini di bawah 10 persen dibandingkan kemarin,” terang Iqbal mengutip dari Ayo Bandung--jaringan Suara.com
Beberapa rekayasa lalu lintas di jalur Puncak pun disiapkan untuk mengatasi lonjakan volume kendaraan, salah satunya pemberlakuan one way atau buka tutup bergantian dari kedua arah.
"Tapi situasional ya, disesuaikan dengan waktu, situasi dan kondisi lalin (lalu lintas) di lapangan,"
Berdasarkan data Dishub, puncak arus balik sebelumnya terjadi pada H+3 dan H+4, volume kendaraan mencapai 26.530 sepeda motor, 9.979 mobil, dan 59 bus dan truk.
Belum termasuk kendaraan yang dari arah Bogor menuju Cianjur yang jumlahnya juga tak kalah signifikan, yakni 25.258 sepeda motor, 10.779 mobil, dan 122 kendaraan bus dan truk.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Depok Lawan Predator! Dinkes Bekali Nakes Jurus Khusus Tangani Korban Kekerasan dan TPPO
-
Gedung Sate Ganti Wajah ala Candi Rp3,9 Miliar
-
Tega Sunat Dana Pelajar, Kasus Korupsi PIP SMAN 7 Cirebon Resmi ke Meja Hijau
-
5 Fakta Mencekam Pesawat Jatuh di Karawang: Mesin Mati di Ketinggian 5.500 Kaki, Pilot Lakukan Ini
-
Kesaksian Pilot Eko Saat Mesin Pesawat Mati di Langit Karawang: Tiba-tiba Loss Power