SuaraJabar.id - Perkuat kebersamaan dan persaudaraan dengan para kepala perangkat daerah di lingkup Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat, Wagub Uu Ruzhanul Ulum menggelar acara berkemah di kawasan Pantai Madasari, Kabupaten Pangandaran.
Selain untuk memperkuat kebersamaan dengan para kepala perangkat daerah, kegiatan itu juga untuk menggerakkan ekonomi warga sekitar dengan menggeliatkan pariwisata di kawasan tersebut.
Upaya tersebut juga untuk mengakselerasi tujuan juara lahir dan batin. Dengan begitu pimpinan dan para perangkat daerah akan saling mendukung dalam melaksanakan tugas dan pencapaian target pembangunan.
Adapun kepala perangkat daerah yang turut berkemah bersama orang nomor dua di Jabar di antaranya Kepala Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Jabar Bambang Tirtoyuliono, Kepala Badan Pendapatan Daerah Jabar Dedi Taufik, dan Kepala Dinas Pariwisata Jabar Benny Bachtiar.
"Silaturahmi adalah kunci kedekatan. Jangan sampai ada batas di antara kita, tapi tetap hormat, taqdim, dan samaan wa toatan harus menjadi prinsip dalam sebuah kepemimpinan. Jangan kaku dengan jabatan," kata Uu Ruzhanul Ulum, di Kabupaten Pangandaran, Kamis (20/5/2022) dikutip dari Antara.
"Dengan kegiatan kemah ini diharapkan terbangun hubungan emosional di antara kita. Pimpinan perlu orang dekat atau pendamping karena manusia mulia dengan hablumminallah sekaligus hablumminannas," katanya.
Pak Uu, sapaan karib Uu Ruzhanul Ulum menegaskan, selain dengan para kepala dinas, komunikasi dengan masyarakat sekitar pun dijalin.
"Kegiatan ini juga menjadi ajang menjaring aspirasi dari masyarakat sekitar. Kami berharap Interaksi sosial kali ini membawa kebaikan," ujar Pak Uu.
Menurutnya, kebersamaan yang terjalin dapat menopang kinerja Pemda Provinsi Jabar menjadi lebih baik, dan semangat kolaborasi pun lebih membudaya lagi.
"Di kantor pun kebersamaan akan mendekatkan kita. Jangan ada sekat di antara kita," ujarnya.
Pak Uu mengungkapkan pula di sela kegiatan dinas perlu menyempatkan diri untuk "healing" sejenak.
"Supaya ada penyegaran dan semangat baru untuk kembali melaksanakan tugas selanjutnya," kata dia.
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Buka PORPROV XV Jabar 2026, Berharap Lahir Atlet Kelas Dunia
-
Niat Hati Healing, Malah Jatuh Miskin: Kenali Jebakan Doom Shopping di Kala Stres!
-
Enam Karya Gen Z Raih Penghargaan Video Terbaik di Youth Economic Summit 2026
-
KUR Capai Rp264 Triliun, Pemerintah Dorong UMKM Masuk Rantai Pasok Industri
-
Momen Pemakaman Prajurit TNI yang Gugur dalam Operasi Karhutla
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Polresta Karawang Siagakan 390 Personel Amankan Pilkades Digital di 67 Desa
-
Motif Pembunuhan Wanita di Kos Cigugur Tengah, Pelaku Sakit Hati Diusir
-
Pemkab Bogor Ambil Alih Pengelolaan Masjid At-Ta'awun di Puncak
-
Camat Diminta Kerja Super Keras dan kolaboratif, Ini Pesan Kemendagri
-
Lolos Semifinal Porprov XV Jabar, Tim Basket Putri Kabupaten Bogor Siap Tantang Juara Bertahan