SuaraJabar.id - Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat, menggelar kembali hari bebas kendaraan bermotor di ruas jalur protokol Jalan Ahmad Yani hingga Bundaran Summarecon mulai Minggu (29/5/2022).
"Pak Plt (Wali Kota Bekasi) sudah menginstruksikan untuk menggelar kembali 'car free day' ini mulai akhir pekan nanti," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi Yayan Yuliana di Bekasi, Rabu (25/5/2022),
Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi selaku penanggung jawab kegiatan hari bebas kendaraan bermotor tengah mempersiapkan teknis pelaksanaan agar berjalan aman serta tertib.
Persiapan dimulai dengan rapat lintas perangkat daerah terkait membahas teknis pelaksanaan, pengamanan, penjagaan, ketertiban, hingga kebersihan usai acara.
Baca Juga: Akhir Pekan Ini Pemerintah Kota Bekasi Selenggarakan Kembali Car Free Day
Yayan mengatakan kegiatan tersebut rencananya dimulai pada pukul 06.00-09.00 WIB sama seperti kegiatan serupa sebelumnya, juga menyediakan tempat bagi pedagang yang hendak berjualan di sekitar area kegiatan sebagai salah satu upaya pemulihan ekonomi daerah.
"Pedagang akan ditata sedemikan rupa agar teratur dan tidak membludak, karena tetap kami perlu mencegah kerumunan yang sangat padat sehingga CFD tetap tertib," katanya.
Dia juga menyatakan alasan kembali digelarnya kegiatan ini adalah penurunan kasus aktif COVID-19 disertai peningkatan jumlah warga berstatus tervaksinasi ditambah tingginya minat warga.
"Banyak warga yang sudah menanyakan kapan CFD digelar kembali dan sekarang momen yang tepat dengan menimbang berbagai hal, apalagi DKI Jakarta juga sudah membuka lagi CFD. Insya Allah kami pun akan kerahkan persiapan maksimal agar warga dapat menikmati kembali CFD dengan aman dan tertib untuk olahraga ataupun hanya sekedar jalan-jalan," katanya.
Yayan memastikan kesiapan personel kebersihan untuk menjaga kebersihan lingkungan, begitu pula personel Dishub untuk mengatur lalu lintas sehingga benar-benar bebas dari kendaraan bermotor serta menjaga selama penutupan jalan dan petugas Satpol PP akan menjaga dan mengamankan kegiatan.
Baca Juga: Geng Motor di Bekasi Dipimpin Bocah Ingusan, Punya Track Record Enam Kali Pembegalan
Pemerintah Kota Bekasi meminta warga yang datang ke kegiatan ini nanti untuk tetap menerapkan protokol kesehatan meski tidak ada peningkatan kasus aktif serta pemberlakuan PPKM Level 1.
Berita Terkait
-
Ragam Pesan-pesan Lucu dan Mengharukan Pemudik Motor di Kalimalang
-
Pemudik Motor Padati Kalimalang
-
32 Situ di Bogor dan Bekasi Hilang, Nusron Wahid: Saya Baru Jadi Menteri ATR
-
5 Rekomendasi Tempat Bukber All You Can Eat di Bekasi, Interior Kekinian dan Nyaman
-
Taman Limo Jatiwangi, Rekomendasi Tempat Wisata Murah Meriah di Bekasi
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?
-
Gubernur Dedi Mulyadi Libatkan Pakar, Evaluasi Besar-besaran Kegiatan Ekonomi di Pegunungan Jabar
-
Menjelang Lebaran, Wamen BUMN Pastikan Kesiapan Stok Uang
-
Jangan Panik! Ini Jadwal Lengkap Layanan BRI selama Libur Lebaran 2025